Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Станции водоснабжения для дачи. Что выбрать?

Станции водоснабжения для дачи. Что выбрать?Если вы проживаете в частном доме или имеете любимую дачу, на которой можете находиться часами, вы сможете облегчить себе жизнь, используя насосные станции водоснабжения для обеспечения бесперебойной подачи воды.

Современный рынок насосных систем в частности интернет магазин MSK-nasos.ru может похвастаться огромным выбором разных насосов. Здесь представлены поверхностные, веерные, глубинные и скважинные.

Мы поможем вам разобраться в принципах работы этих систем и выбрать для себя самый удобный из возможных вариантов.

Для орошения газонов и прокачки воды из колодцев замечательно подойдут Самовсасывающие насосные станции. Такие системы способны извлекать воду с глубин, не превышающих отметку 5-8 метров, в зависимости от характеристик конкретной модели. Если глубина превышает 8 метров или качество воды на такой глубине оставляет желать лучшего, советуем вам использовать скважинные погружные системы.

Самовсасывающие системы очень удобны при транспортировке, что является очень важным фактом. Такие насосы используются при выкачке воды из водоемов и, как уже говорилось раньше, для использования в неглубоких колодцах. Самовсасывающие насосы являются куда более дешевыми, чем стационарные и более габаритные погружные, которые в отличие от самовсасывающих, погружаются в воду полностью.

Самовсасывающие системы остаются на поверхности. Погружается под воду только труба, через которую происходит забор воды. Кроме того, дополнительные внешние эжекторы позволяют поднимать воду с большей глубины, что делает самовсасывающие системы очень популярными. Некоторые модели оснащены специальными системами защиты от шума, которые позволяют уменьшать уровень посторонних звуков, которые возникают в результате работы насоса.

Если самовсасывающие системы с внешним эжектором не способны поднять воду с нужной вам глубины, обратите внимание на скважинные насосные системы.

При выборе такой станции следует обратить внимание на наличие защиты по «сухому ходу». Если эта функция присутствует, ваш насос будет застрахован от поломки в результате перегрева двигателя, что может произойти при длительной «холостой» работе насоса. Если уровень воды упадет ниже минимального, водозаборная труба не сможет достать до зеркала поверхности воды и двигатель, скорее всего, перегреется.

Разные методики защиты, такие как поплавковый и электродный метод определения уровня воды, позволяют избежать подобной проблемы.
 
31-05-2017, 03:28
 
Похожие статьи:
 
  • Насосы для воды Pedrollo
    Производство быстро и успешно развивалось, и в скором времени насосы компании Pedrollo стали одними из лучших. [...]

  • Советы по выбору насоса для колодца
    Оборудование системы водоснабжения загородного дома включает обязательное использование насоса для колодца, ведь именно с его помощью будет [...]

  • Насосные станции для частного дома и дачи
    Отдаленность нахождения коттеджных и дачных поселков от централизованного отопления популяризирует использование насосных станций. [...]

  • Выбор насоса для дачи
    Бытовой насос легко использовать для создания автономной системы водоснабжения частного дома и дачного участка. Такие насосы можно применять для [...]

  • Циркуляционные насосы и насосные станции
    В настоящее время, при постройке дома и в квартире стали устанавливать системы автономного отопления, надежную работу которых обеспечивают [...]

  •  
     
    Комментарии: