Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Кованый забор оградит, защитит и украсит

Кованый забор оградит, защитит и украситКак бриллианту нужна красивая оправа, так и дому, построенному на века, требуется достойная ограда.

Традиция окружать дом кованым забором имеет на Урале глубокие корни.

На родине чугуна и железа технологию художественной ковки освоили еще в 18 веке и активно применяли в работе и быту. Деревянный забор требовалось постоянно обновлять. Поэтому зажиточные люди выбирали более прочный материал и старались украсить забор изображениями животных, растений или фамильным символом.

До сих пор в небольших городах можно увидеть ограды, хранящие историю рода.

Сегодня использование ковки при создании заборов получило второе дыхание. На Урале работают мастера, сохранившие лучшие традиции. А владельцы коттеджей оценили красоту и неприхотливость кованых оград.

Преимущества кованого забора



- Эстетичный

Выглядит аккуратно в любое время года. После первичной антикоррозийной обработки требуется лишь периодическая покраска.

- Долговечный

Не сгниет, не разбухнет, не сломается под влиянием погодных условий.

- Оригинальный

Может быть выполнен в любом стиле и по индивидуальному проекту.

Существует 2 варианта производства кованых заборов:



- Машинная ковка

Элементы производятся из профильной трубы на автоматизированном оборудовании. Такие ограды красивы, долговечны и прочны. Изделия, несмотря то, что выпускаются сериями и являются типовыми, красивы и разнообразны по дизайну.

- Ручная ковка

Ограда создается по индивидуальному дизайн-проекту. Мастер создает изделие из чугуна или стали ручным способом. Ресурс эксплуатации таких эксклюзивных изделий не ограничен.

Варианты исполнения и дизайна



- Кованый забор на металлических стойках

Может быть выполнен из типовых элементов или по индивидуальному проекту. Варьируется высота, ширина пролетов, верхняя линия. В качестве декора используются кованые навершия и объемные вставки.

- Ковка как элемент кирпичного забора.

Используется, чтобы облегчить вид забора, сделать его более изящным. Из кирпича могут быть выполнены лишь промежуточные столбы. Если нижняя часть ограды кирпичная, кованая верхняя линия может быть прямой или волнообразной, с навершиями разной формы. Может варьироваться длина секций.

- Цельный непрозрачный кованый забор.
Выполняется из профильной трубы и обшивается профлистом. Забор является глухим, однако за счет декоративной ковки и украшений выглядит дружелюбно.

Настоящий мастер может реализовать практически любую идею заказчика.
 
2-08-2017, 03:57
 
Похожие статьи:
 
  • Как выбрать забор для дачи
    С начала своего существования человек всегда старался окружить свой ареал обитания препятствиями, которые должны были обезопасить жилище и [...]

  • Кованый забор: прекрасное решение для обустройства любого участка
    Ковка – это особый ручной способ обработки металла, пользующийся во все времена невероятно высокой популярностью. Ведь изготовленные методом ковки [...]

  • Какой забор для дачи лучше
    Любой дачный участок нуждается в ограждении, обозначающем границы и служащим определенной визуальной и физической защитой. При выборе подходящего [...]

  • Вечные узоры (кованые ограждения)
    Кованые изделия, наверное, никогда не выйдут из моды. Они долговечны, красивы и практичны. Ажурные заборы и решётки выглядят как настоящие [...]

  • Как выбрать кованный забор
    Забор - тот элемент, который не только украсит ваш загородный дом, но и, в первую очередь, обеспечит должную безопасность. [...]

  •  
     
    Комментарии: