Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Забор из профнастила

Забор из профнастилаЗабор — это отличная возможность отгородится и создать свое личное пространство. Большой ассортимент разновидностей конструкций позволит возвести забор на любой вкус. Один из таких вариантов — забор из профнастила — качественный и недорогой.

Профнастил — вид строительного материала, который используется для возведения металлических заборов, оград, стен, крыш, изготовляемый из оцинкованной стали.

Преимущества такого ограждения — стойкость к коррозии, красивый и привлекательный вид, прост в установке, долговечный, требует минимум ухода, недорогой. Из недостатков можно отметить низкую устойчивость к ветряным нагрузкам и механическим повреждениям. Поэтому столбы фиксируются достаточно глубоко, чтобы повысить устойчивость к ветру. С самим листом нужно обращаться аккуратно, так как он легко царапается.

Забор из профнастилаЗабор из профнастилаЗабор из профнастилаЗабор из профнастила


Листы профнастила имеют маркировку, каждая из которых относится к определенному типу работ. «МП» — универсальный класс, подойдет для всех видов работ, в том числе и для сооружения забора.

Для монтажа потребуются:

• профилированные трубы сечением 60х60 мм, толщина стенок 3 мм;

• лаг из профилированной трубы сечением 40х20 или 30х20 мм;

• саморезы для профиля.

Также вместо металлических лаг можно использовать деревянные брусья, но они с годами начнут гнить, и через несколько лет их придется менять.

Забор из профнастилаЗабор из профнастилаЗабор из профнастилаЗабор из профнастила


Последовательность работ



Копаются или бурятся ямы для столбов (1-1,5 м). При этом, помимо нужной высоты на воздухе, оставляем запас 10 %. Если местность заболоченная или близка к грунтовым водам, то столбы заливаются фундаментом для предотвращения шаткости. Для продления долгосрочности необходима обработка грунтовкой и покраска.

Металлические профили, лаги фиксируются к столбам электросваркой или болтами, после чего обрабатываются грунтовкой или красятся.

После высыхания выполняется монтаж самого профлиста.

Забор из профнастилаЗабор из профнастилаЗабор из профнастилаЗабор из профнастила


Первый лист монтируется строго вертикально с угла по обвесу и фиксируется к лаге саморезами. Если лист крашеный, то и саморезы надо покупать соответствующего цвета. Не стоит забывать, что нужно оставить пространство для калитки или ворот.

На готовую конструкцию для красоты можно заклепать специальные узоры, фигуры, сделанные также из профлиста разных цветов. Их можно изготовить самостоятельно или заказать через строительные фирмы, магазины и сайты по интернету. Стоят они недорого, да и смотреться будут красиво и эстетично.

 
12-06-2018, 21:30
 
Похожие статьи:
 
  • Что надо знать о строительстве забора из профнастила
    Часто владельцы дачных участков хотят иметь недорогой, красивый и прочный забор. Такими качествами обладает забор из профнастила. [...]

  • Разновидности заборов из профнастила
    Заборы из листов профнастила считаются самыми недорогими и очень практичными. Кроме того, профилированные листы отлично сочетаются с самыми разными [...]

  • Выбор заборов из профнастила
    Каждая территория загородного дома требует определенного уединения и ограждения от посторонних глаз. Поэтому каждый хозяин должен задуматься об [...]

  • Забор из профлиста
    Профлист является, пожалуй, инновационным материалом в строительстве, который представляет собой лист из стали, покрытой цинком с характерной [...]

  • Установка заборов из профнастила
    Без этого никак, ведь ограждение должно надежно защищать территорию от посторонних, и при этом гармонично вписываться в общую архитектурную концепцию [...]

  •  
     
    Комментарии: