Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Английские садовые эксперты выбирают свои самые любимые луковичные цветы

Английские садовые эксперты выбирают свои самые любимые луковичные цветыСара Равен, писатель, садовод и ведущая - «Мой любимый цветок тюльпан ‘Orange Favourite’. Он пахнет как фрезия с щепоткой карри, у него завораживающие цветки оранжевого цвета с зелеными и кремовыми вкраплениями. Распускается позже остальных тюльпанов и идеален для срезки. Отличным соседом для него станет декоративный лук Allium hollan¬dicum ‘Purple Sensation’ »

Крис Коллинз, садовод. «Мне нравиться свисающий бутон рябчика шахматного(Fritillaria meleagris),а также его розовую окраску схожую со змеиной кожей с белыми клеточками, он невероятно смориться вместе с голубой овсяницей»

Анна Паворд, писатель-агроном, автор «Луковичные. Коллекция лучших в мире луковичных »В следующем году я собираюсь посадить 20 видов тюльпанов. ‘Cairo’ один из них, который я больше всего хочу посадить. Он зацветает в середине апреля оранжево-коричневым цветом, и становиться светлее с каждым последующим дне. Лучше всего он смотрится в компании герани»

Выбор Криса Бердшоу, ландшафтный дизайнер, выпал на нарцисс ‘Silver Chimes’. Он предлагает сочетать его на клумбе с цикламеном, мелколепестником и желтушником.

Клив Вест, ландшафтный дизайнер « Тюльпан Шпренгера однажды спас его шедевр на выставки Челси несколько лет назад, добавив нужный цветовой акцент в композицию»

Анна Мария Повел, ландшафтный дизайнер. «Я безнадежно влюблена в тюльпаны. Самая любимая моя композиция тюльпаны 'Havran' смешанные с четвертью тюльпанов Tulipa 'Prinses Irene' и четвертью тюльпанов 'Ballerina'»

Энди Стуржион, ландшафтный дизайне. «Тюльпан ‘Spring Green’ прямой, крепкий, но при этом утонченный, особенно мягкие зеленые пятнышки на обратной стороне кремовых лепестков. Я стараюсь использовать их в композициях с теллимой крупноцветковой, которая одновременно цветет с ним, а также с молочаем».

Эллис Фоулер, ведущая и автор колонки садоводства журнала «Гардиан». «Я выбрала Нарцисс брандушка за его необычную форму цветка. Цветки его как юбочки, а цвет может варьироваться от бледно-лимонного до цвета насыщенного масла»

Том Стюарт Смит, ландшафтный дизайнер. «А как насчет тюльпана ‘Abu Hassan’, у него насыщенный цвет, богатая палитра и сверкает он как шелк? Его лучшими компаньонами станут другие тюльпаны, например ‘Paul Scherer’ и ‘Couleur Cardinal’ все темные с яркой окраской».

Катерина Катлер, супервайзер проекта Эден. «Мне всегда нравились белые и цикламеновые нарциссы с их отброшенными назад изогнутыми лепестками, как платье балерины»

Любимым весенним цветком Роя Ланкастера, ведущего и садовода, является подснежник.

Лиа Линдертс, журналист газеты «Гардиан». «Я покупаю столько тюльпанов, сколько могу себе позволить. Я не сажаю их с другими цветами, просто тюльпаны и ничего больше. Мне нравиться сочные, яркие цвета - фиолетовый, оранжевый, розовый. В этом году я хочу купить ‘Queen of the Night’, ‘Ballerina’ и ‘Couleur Cardinal’.»
 
18-10-2019, 18:44
 
Похожие статьи:
 
  • Когда выкапывать тюльпаны и гиацинты
    На этот вопрос существует множество мнений. Кто-то говорит, что раз в год, кто-то в два, а кто-то еще дольше. Большинство экспертов все-таки сходятся [...]

  • Композиция из восковых цветов
    Джеральдтонский восковый цветок - Хамелауциум крючковатый (Chamelaucium uncinatum) из семейства миртовых. Название это дано в честь небольшого [...]

  • Как сажать тюльпаны осенью
    В настоящее время существует множество сортов тюльпанов: бахромчатые, попугайные, махровые и т.д. Чтобы разноцветное великолепие распустилось весной, [...]

  • Тюльпаны в ландшафтном дизайне
    Тюльпаны – прекрасные и нежные цветы, которые могут быть всевозможных цветов и оттенков. Если правильно посадить тюльпаны, то можно добиться [...]

  • Ландшафтный дизайн в романтическом стиле
    Сразу хочется отметить, что в современном мире, можно встретить множество стилей ландшафтного дизайна, поэтому каждый хозяин своего жилья сможет [...]

  •  
     
    Комментарии: