Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Особенности обустройства скважин

Особенности обустройства скважинЧтобы обеспечить загородный коттедж достаточным количеством воды, необходимо оборудовать автономную скважину и независимый трубопровод. Для этого нужно найти водоносный грунт на участке, провести несколько анализов и приступить к работам.

Следует учесть, что в большинстве случаев придется взять разрешение в соответствующих госорганах. Однако для этого есть специалисты, которые выполняют бурение скважин на воду и занимаются обустройством самой системы.

С чего все начинается?



Специалисты в своей работе используют высокотехничное оборудование. При его выборе учитывают прочность грунта и глубину залегания источника. Расстояние от поверхности до воды зависит от местности и типа скважины. Различают два источника:



  • Песчаный. Это дешевая и простая система водоснабжения, которая чаще всего используется на дачах. Она обладает существенными недостатками: необходимость постоянной чистки, недолговечность и несовместимость с серьезными морозами.

  • Артезианский. В среднем, цена бурения скважин такого типа доступна для любого жителя загородного дома, хоть и превышает стоимость обустройства песчаного источника. Артезианская система способна обеспечить даже несколько коттеджей качественной водой на протяжении 50-70 лет. Кроме того, она выдает только качественный ресурс, потому что защищена от негативного воздействия грунтовых вод. Единственный ее недостаток – это технологическая сложность монтажа, но эта проблема под силу настоящим профессионалам.


  • Выбор системы водоснабжения практически полностью зависит от заказчика. Специалисты могут дать только отзывы скважины на воду и несколько рекомендаций с учетом особенностей участка клиента.

    Монтаж трубопровода



    Финальный этап в обустройстве водоснабжения – это установка насосного оборудования и подключение трубопровода. Выбором насоса занимаются инженеры, которые учитывают сразу несколько параметров: глубина залегания источника, потребности в воде клиента, количество сантехники в доме. Затем прокладываются трубы, которые будут вести воду прямо в коттедж.

    Обычно скважина на воду в Нижнем Новгороде требует дополнительной установки фильтра. Он не только предотвратит попадание вредных микроорганизмов и металлов, а и сделает вкус воды намного приятнее. В качестве финального этапа в обустройстве системы водоснабжения, специалисты могут предложить установку бойлера.
     
    7-04-2015, 09:11
     
    Похожие статьи:
     
  • Водоснабжение дачи: выбор в пользу бытовых скважин
    Автономное водоснабжение из скважины на даче, в коттедже, в собственном загородном доме – это возможность бесперебойно получать живительную влагу в [...]

  • Методы и виды бурения скважин
    Не очень удобно на даче таскать воду с колодца. Поэтому всё больше дачников ищут альтернативные источники получения питьевой воды. Одним из таких [...]

  • Оборудование для скважин
    После того, как вам пробурили скважину, необходимо сразу оснастить ее необходимым оборудованием. Хотя можно этого и не делать, если вы планируете [...]

  • Бурение скважин
    Наиболее своевременным приемом водоснабжения дачного дома сейчас считается облагораживание на воду скважины – бурение - на личном участке. [...]

  • Скважины на воду на дачном участке
    В загородном доме собственная водяная скважина может стать основным источником воды, которая будет гарантировать водоснабжение без перебоев. Она [...]

  •  
     
    Комментарии: