Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Что делать со сточными водами в загородном доме при отсутствии центральной канализации?

Что делать со сточными водами в загородном доме при отсутствии центральной канализации?Если вы построили дом или дачу, а возможно, и целый жилой комплекс вдали от централизованной канализационной системы, обязательно придется решать вопрос об очищении и сборе стоков. Септики – это накопительные емкости для отходов и стоков, работающие по принципу отстаивания и доочистки воды с помощью биоферментов, почвенной доочистки. Твердые отходы откачиваются ассенизаторской техникой.

Производительность таких емкостей колеблется от 0,4 до 25 кубических метров в сутки. Септики – это простейшие сооружения для механической очистки и хранения стоков. Они надежны, просты в обслуживании, общедоступны по стоимости. Если правильно рассчитать необходимую производительность, корректно установить и использовать септик по правилам, он является лучшим вариантом для небольших загородных коттеджей, дач, домиков с сезонным проживанием.

Септик septik-sale.ru считают полноценной локальной канализацией для дач, частного сектора, загородных коттеджей. Если у вас нет возможности врезаться в городскую канализацию, такая система незаменима. Она очищает, фильтрует, обрабатывает бытовые стоки до чистоты, состояния пригодности для дальнейшего использования в хозяйстве.


Остающийся в отстойниках ил послужит отличным удобрением для почвы. Канализационные системы этого типа имеют различную пропускную способность – все зависит от числа проживающих на даче, в доме, коттедже. Стоимость системы определяется ее производительностью.

Очистные сооружения этого вида обеспечивают настолько высокий уровень очистки, что его владельцы отказываются от услуг ассенизаторов. Обладатели этой современной канализации не знают проблем с неприятным запахом. Удаление стоков из системы происходит самотеком, без дополнительного насосного оборудования, принудительно или комбинированным способом, в зависимости от модификации.

Установки Эко-Гранд работают на принципах очистки стоков биологическим путем с использованием процессов окисления органических веществ от низконапорной аэрации воздухом. Для их профессионального монтажа специалистами компании хозяин должен обеспечить место установки водой, песком и электричеством. Некоторые компании предлагают услугу «шефмонтаж», при которой заказчик самостоятельно копает котлован, устанавливает септик под присмотром специалиста. Последний затем подсоединяет трубы к устройству и вводит его в эксплуатацию.

 
13-04-2015, 14:09
 
Похожие статьи:
 
  • Автономная канализация – обеспечение очистки сточных вод
    Благоустроенный загородный дом обычно имеет автономную систему водоотведения. [...]

  • Очистка сточных вод от нечистот
    Каждый владелец коттеджа сталкивается с особенностями проживания за чертой города. Основная проблема, связанная с этим – отсутствие централизованной [...]

  • Септик Топас
    Сегодня многие люди отдают предпочтение загородной безмятежной жизни. При этом, обустраивая загородную жизнь, многие все чаще задумываются о комфорте. [...]

  • Септик
    Использование септика предопределяет будущее обустройство канализации. Если на очистных предприятиях применяются промышленные компоненты фильтрации, [...]

  • Что такое септик?
    Владельцы загородного дома, у которых нет возможности подключиться к центральной канализации, наверняка слышали о септиках. Давайте же разберемся, [...]

  •  
     
    Комментарии:

    Алексей :

    Отличное решение для загородного дома. Давно думал чем заменить выгребную яму. Просто, надёжно и долговечно