Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Шлифовка паркета своими руками

Шлифовка паркета своими рукамиБез преувеличения, можно сказать, что паркет – это отличное напольное покрытие. К сожалению, со временем этот материал теряет блеск и идеальную, гладкую поверхность. Менять покрытие только из-за потери некоторой свежести, конечно же, не стоит. Есть вполне эффективный метод восстановления деревянных полов – шлифовка паркета Киев.

Рынок услуг по ремонту помещений, имеет широкие возможности в этой сфере. Профильные специалисты, в зависимости от желания заказчика, выполняют циклевание или шлифовку полов.

Но шлифовку под силу выполнить и самостоятельно, препятствием на этом пути может стать слишком специфичный инструмент, применяемый для обновления покрытия – шлифовальная машина. Приобретать такой механизм для разового использования слишком дорого, но если есть возможность взять его во временное пользование, можно смело приступать к ремонту.

Аппараты для ремонта паркетного пола довольно громоздкая техника и по принципу работы делятся на два типа – ленточные и дисковые. Обе модификации обязательно снабжены системой сбора пыли, что немаловажно для эксплуатации в небольших помещениях.

Первый этап работы заключается в грубом удалении старого слоя лака или специального воска, для этого применяют абразивы зернистостью от Р 60 до Р 80. Слишком грубое полотно Р 12 в последующем усложнит чистовую обработку и придётся увеличить толщину снимаемого слоя, который не должен превышать одного миллиметра.

Первый чистовой проход выполняется наждачным полотном со средней зернистостью до Р 120. После прохода средним полотном, паркет доводят тонкой шлиф шкуркой Р 150 – Р 180 до идеального состояния. Труднодоступные, угловые участки пола зачищают ручной шлифмашинкой.

Для более полного доступа ко всей поверхности, необходимо снять плинтус по периметру комнаты. Особое внимание следует уделить выступающим деталям, например, головкам шурупов или гвоздей, так как металлические предметы могут повредить движущиеся части шлифовальной машины.

После окончания всех этапов шлифовки обновлённую поверхность очищают от остатков древесной пыли бытовым пылесосом. Затем, желательно не откладывая, сразу после очистки нанести слой паркетного лака. Спустя сутки, именно столько времени требуется для того, чтобы лак полностью высох и по нему можно было ходить, ещё раз проверяется качество проделанной работы. В случае если лак слишком сильно впитался в дерево, пол покрывается ещё одним слоем.

Завершающим штрихом, крепятся новые плинтуса и потускневший паркет вновь прекрасно выглядит. В следующей статье мы поговорим про то как происходит укладка паркета.
 
30-01-2017, 08:42
 
Похожие статьи:
 
  • Как лакировать пол самостоятельно
    Действенным способом защиты паркетного пола от повреждений является его лакировка. Для нанесения лака зачастую требуется немало усилий ведь подобные [...]

  • Циклевание паркета: что это и как его проводить
    Циклевка паркета – это процедура восстановления напольного покрытия при помощи абразивов. Любой паркет со временем теряет свой первоначальный облик, [...]

  • Шлифовка пола
    Деревянный пол (паркетный или сделанный из досок) будет очень красиво смотреться после шлифовки и последующей обработки. [...]

  • Как провести шлифовку паркета
    Нельзя отрицать, что паркет является одним из наиболее удачных типов отделочных материалов для пола. [...]

  • Паркет
    Укладка паркет – это завершающий этап ремонта, скажем так один из самых ответственных моментов, так как качественно уложенный паркет – это комфортный [...]

  •  
     
    Комментарии: