Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Основные понятия о железобетоне

Основные понятия о железобетонеЖелезобетон является самым распространенным искусственным материалом повсеместно используемым в строительстве. Данный материал обладает целым рядом преимуществ как технических, так и экономических в сравнении с другими строительными материалами и это не удивительно, ведь именно железобетон не требует принятия каких либо мер по его защите от разрушающего воздействия окружающей среды.

Сооружения, возведенные с использованием железобетонных изделий довольно долговечны и не подвержены воздействию огня. Железобетон состоит из двух основных составляющих, бетона и вмонтированной в него арматуры, которые при совместном использовании дополняют друг – друга. Арматура, надежно защищенная бетоном не подвержена коррозии, а сам бетон с течением времени увеличивает свою прочность. Такой материал как железобетон отлично выдерживает довольно сильные динамические, а также статические воздействия постоянно оказываемые на него. Также этот материал имеет отличную несущую способность. Понятие железобетон подразумевает под собой общее название различных конструкций изготовленных с применением бетона и стальной арматуры.

Применяя железобетон можно с довольно большой легкостью возводить конструкции самой разнообразной формы. Бетон является основной составляющей железобетона и изготавливается из качественного цемента, в который добавляют различные заполнители, такие как щебень, керамзит, гравий и так далее, затем полученную смесь заливают определенным количеством воды, перемешивают, после затвердевания полученного раствора и получается бетон, который по своей прочности практически не уступает природному камню.

Перед процессом застывания жидким бетоном заливают особые металлические конструкции, в результате мы получаем качественный материал железобетон, который вбирает в себя отличительные признаки данных материалов. Ведь арматура отлично справляется с растяжением, а вот бетон отлично противодействует силам сжатия, в отличие от стальных прутьев, именно так данные материалы дополняют друг друга, совместно образуя уникальный по своей прочности строительный материал. Для того чтобы обеспечить наилучшее сцепление бетона с арматурой и избежать ее скольжения внутри готового изделия при изготовлении железобетона используют арматуру со специфической поверхностью. Перед использованием арматурные стержни, а также конструкции, изготовленные из нее, очищают от грязи.

Железобетонные изделия от компании УМС 22: ЖБИ для строительства бывают как напряженными, которые изготавливают, применяя предварительно напряженную арматуру, так и обычными.

Напряженные железобетонные конструкции намного прочнее и долговечнее обычных конструкций. При их изготовлении на 50% уменьшается количество используемой арматуры и на 20 % снижается вес такой конструкции. Также использование предварительно напряженного железобетона позволяет повысить жесткость конструкции и уменьшить ее прогиб, а также возможность появления трещин.
 
2-03-2017, 21:28
 
Похожие статьи:
 
  • Преимущества и недостатки железобетонных изделий
    В наше время изделия из железобетона пользуются во многих отраслях человеческой деятельности. Но при этом, как и любой другой продукт, [...]

  • Железобетон и железобетонные изделия
    Что такое железобетон становится понятным при разложении слова - железо и бетон. Это материал получаемый при использовании бетона и армирующих [...]

  • Использование железобетонных конструкции в строительстве
    Самым востребованным материалом на любой строительной площадке является железобетон. [...]

  • Железобетон
    Железобетон является одним из наиболее часто используемых строительных материалов. Железобетонные конструкции являются частью практически каждого [...]

  • Спешите купить бетон в «ВБК»
    Сегодня бетон и железобетон являются основными элементами любого строительства. Можно сказать, что бетон - искусственный материал. Чтобы создать его, [...]

  •  
     
    Комментарии: