Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Кто отвечает за вывоз мусора

Кто отвечает за вывоз мусораСор, образующийся в результате практически любой деятельности человека, должен быть вывезен и утилизирован. Уборка отходов - это проблема, которая периодически возникает в многоквартирных домах, предприятиях, строительных площадках и других объектах.

Для начала ответим на вопрос, кто же отвечает за транспортировку мусора в жилых домах?

Здесь следует различать два понятия: сбор и отправку отходов на свалку. Ответственность за сбор в многоквартирных домах (МКД) и жилых комплексах (ЖК) лежит на ТСЖ (ЖСК) или ЖЭК. Именно они должны следить за чистотой в самом доме и на территории, прилегающей к нему. Для этого данные организации оборудуют дворы при домах контейнерами и следят за работой и исправностью мусоропроводов. Место установки контейнеров согласовывается с администрацией.

Что касается уборки отбросов, за него отвечают организации, которые специализируются на вывозе и утилизации отходов. ТСЖ или ЖЭК заключает договор с такой фирмой, которая обязуется вывозить сор с территории МКД.

Надежная организация по уборке отходов - компания "Реверс". За более подробной информацией можно обратиться сюда: http://frse.su.

Мусор на строительных объектах отличается от обычного. Он опасен для человека, всегда есть риск получения травмы. В процессе стройки здесь оказываются обрезки от пиломатериалов, листы железа, осколки стекол и т.д. Оставлять сор на территории стройки, а также складировать его в месте сбора бытовых отходов запрещено законом.

Для вывоза такого сора, который относится к крупногабаритному (КГМ), следует обращаться в компании, у которых есть лицензия на утилизацию разных категорий отходов. Это законный способ, тем более мусор будет вывезен на специальную свалку.

Более того, в одной организации можно арендовать сразу и самосвал, и погрузчик, которые будут работать на одном объекте в одно время. Помимо этого, можно воспользоваться услугами подсобных рабочих, которые проконтролируют погрузку.

Производственные отходы - это остатки сырья и материалов, которые образуются на заводах и фабриках. Их тяжело утилизировать, у них высокая степень вредности. Такой мусор образуется сезонно. Поэтому для того, чтобы его вывезти, арендуют специальную технику: экскаваторы и мультилифты. Фабрики по обработке металла, а также заводы в других областях легкой индустрии владеют собственными машинами для таких целей.

Услуги по вывозу и утилизации мусора регулируются соответствующими законами, изданными действующим правительством.

Основные из них:

1. 96 ФЗ "Охрана воздуха и атмосфера" - здесь прописаны обязанности организаций и порядок соблюдения правил охраны атмосферного воздуха.

2. 89 ФЗ "Потребление и производство. Отходы» - здесь идет повествование об отходах производств и потребителей. Здесь же можно узнать о том, нужно ли подвергать деятельность лицензированию, которая связана с опасными и вредными отходами, требования по использованию отходов и мусора конкретно взятой территории, а также классификацию мусора и отходов.

3. Ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99 ФЗ "Лицензии для отдельных родов деятельности» - согласно этому пункту лицензированию подлежит только деятельность фирм, которые имеют дело с мусором и отходами с 1 до 4 классов по шкале вредности.
 
5-03-2017, 18:16
 
Похожие статьи:
 
  • Вывоз строительного мусора: варианты
    В процессе ремонта, реконструкции и, чаще всего, строительства, многие сталкиваются с проблемой, связанной со строительным мусором, а именно с тем, [...]

  • Вывоз мусора - Киев и Киевская область
    Киев и столичный регион– наиболее активные центры экономики, бизнеса и частной жизни в Украине. Но кроме того, это ещё и один из самых [...]

  • Вывезем абсолютно всё, что Вам не нужно!
    В повседневной жизни, к сожалению, мы не придаём особого значения, на первый взгляд, элементарным, но немаловажным вещам. Чистота – залог не только [...]

  • Особенности вывоза строительного мусора
    Проведение любых строительных процессов обязательно сопровождается образованием огромного количества различных отходов: битого кирпича, керамической [...]

  • Утилизация отходов
    Во время производства нового изделия или продукта неизбежно появление материалов, которые образовались путем обрезки, или элементы, которые еще не [...]

  •  
     
    Комментарии: