Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Наливные полы: наиболее распространенные виды

Наливные полы: наиболее распространенные видыОтносительно не так давно появившиеся на рынках наливные полы, без всякого сомнения, сегодня уже успели приобрести довольно солидную популярность. Ведь, как можно увидеть на практике, изначально предназначавшиеся исключительно для промышленного использования, такого рода полы сейчас довольно широко стали применяться даже в качестве декоративных финишных покрытий. В настоящий момент подобного вида покрытия обычно подразделяются на несколько различных типов, каждый из которых предназначается для выполнения своих конкретных функциональных задач.

Цементный



Главное предназначение подобного пола – это качественное выравнивание основания под дальнейшую финишную отделку. Иными словами, такого вида покрытия обычно чаще всего выступают в роли своеобразной альтернативы обычной цементной стяжки. Правда, при этом, в отличие от нее такие цементные полы, как правило, в виде окончательного покрытия практически никогда не выступают, за исключением разве что только нежилых помещений.

Реализуется данный стройматериал обычно в виде порошкообразной смеси, которая в последствие разводится с помощью воды. Помимо песка и цемента, в составе у подобного наливного пола также еще присутствуют и различные присадки, а также специальные пластификаторы, которые придают приготовленному раствору более высокую тягучесть и пластичность.

Гипсовый



Наливные полы: наиболее распространенные видыОбладая практически аналогичным составом с предыдущим видов, такие гипсовые полы весьма серьезно отличаются от него в плане своей стоимости, ведь в качестве главного компонента здесь выступает более дешевый гипс. Основное предназначение у такого покрытия, также по большей части заключается исключительно в подготовке платформы для дальнейшей отделки.

Правда, тут, конечно же, очень важно помнить о том, что гипс очень серьезно боится влаги, а значит, применять такую разновидность наливного пола можно будет только в достаточно сухих помещениях.

Полиуретановый



Подобного вида наливной пол сегодня является наиболее широко распространенным покрытием, и идеально подходит для применения в помещениях абсолютно любого назначения. И это, естественно, совершенно не случайно, ведь такие полиуретановые покрытия обычно получаются не только невероятно устойчивыми к влаге и всевозможным механическим влияниям, но и способным с легкостью противостоять даже весьма серьезным температурным перепадам.

Эпоксидные



В общем, такого рода наливные полы очень схожи по своим характеристикам с наливными полиуретановыми покрытиями. Правда, при этом, они, как правило, обладают гораздо меньшей механической прочностью и, соответственно, могут использоваться только в тех помещениях, где полностью отсутствуют всевозможные ударные нагрузки.
 
6-03-2017, 01:16
 
Похожие статьи:
 
  • Монолитные полы и их основные разновидности
    Наиболее надежным вариантом, при обустройстве пола, конечно же, считается применение тех видов напольных покрытий, у которых на поверхности полностью [...]

  • Использование мраморной крошки при обустройстве наливного пола
    В настоящий момент, мраморная крошка является практически универсальным стройматериалом, область использования которого невероятно разнообразна. [...]

  • Наливные полы
    Наливной пол востребован и популярен в наше время, так как это полимерное покрытие, которое отличается прочностью, изысканностью и долговечностью, а [...]

  • Наливные полы
    Наливные полы сегодня востребованы и популярны. [...]

  • Промышленные полы
    Можно выделить несколько видов напольного покрытия, которые укладываются в больших помещениях промышленных предприятий. [...]

  •  
     
    Комментарии: