Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Жидкая резина - новейшая гидроизоляционная мастика

Жидкая резина - новейшая гидроизоляционная мастикаС помощью созданной совсем недавно жидкой резины сегодня в строительстве и ремонте решается проблема гидроизоляции. Этот качественный материал появился совсем недавно, но уже стал довольно востребованным не только у строителей, но и у частных домовладельцев, которые с ее помощью проводят гидроизоляцию подвальных помещений, фундаментов и даже искусственных прудов. Создали новый материал на основе известного битума, придав ему такие качества как эластичность, прочность и упругость. У жидкой резины хороший уровень адгезии. Эмульсия хорошо покрывает бетон, кирпич и даже металлы. Жидкую резину по-другому называют специалисты в строительстве полимерно-битумной мастикой.

Преимущества эмульсии



Улучшенный гидроизоляционный материал качественно соединяет поверхности из различных материалов, при этом резина проникает во все их углубления, трещины и повреждения. Именно небольшая вязкость смеси помогает создавать герметичную защиту от влаги, не создавая стыков и швов. Таким образом, металлические поверхности надежно будут защищенными от коррозии, если их покрыть жидкой резиной.

Жидкая резина - новейшая гидроизоляционная мастикаЭластичность резины является также важным преимуществом полимерно-битумной мастики, поскольку возможные механические деформации обработанной поверхности не всегда приводят к разрыву гидроизоляционного слоя.

Отсутствие вредных составляющих в составе резины делает ее безопасной и позволяет обрабатывать эмульсией поверхности без эвакуации людей с обрабатываемой территории.



Недостатки



Для производства работ с эмульсией жидкой резиной требуется применение специального и довольно сложного оборудования, управляемым только опытным специалистом. Самостоятельно обрабатывать поверхности практически невозможно.

Кроме того, эмульсия жидкой резины считается пока очень дорогим материалом, несмотря на то, что ее использование оправдывается качеством.

Обработанная поверхность мастикой имеет мало привлекательный вид, поэтому требуется еще покрытие специальной краской, если эта поверхность находится на открытом воздухе в доступном для человека месте.

Все недостатки использования мастики объясняют все еще редкое ее использование в частном строительстве. В то время как в промышленно масштабе использование усовершенствованной мастики довольно популярно. Используя мастику, совершают ремонт строительных конструкций, обрабатывают люки, используют в качестве напольного покрытия в гаражах, а также применяют для защиты от влаги палубы морских судов.
 
15-03-2017, 02:03
 
Похожие статьи:
 
  • Гидроизоляция пола в комнате
    В настоящее время гидроизоляция пола в комнате производится для защиты строительных сооружений от попадания в них сточных или грунтовых вод. [...]

  • Гидроизоляция бетона с помощью битумной мастики
    Для обеспечения строениям, построенным из бетона, максимально надежной защиты от возможного разрушения из-за проникновения в его структуру [...]

  • Применение и виды битумной мастики
    При возведении любого здания одним из главных моментов является его качественная гидроизоляция, в противном случае новостройка будет склонна к [...]

  • Жидкая резина для гидроизоляции кровли
    Для чего нужна жидкая резина? Ее применяют для гидроизоляции кровли. Часто, площадь плоской кровли здания достигает нескольких тысяч, а то и десятков [...]

  • Напыление жидкой резины установкой
    Что ж, пришло время наконец приступить непосредственно к напылению жидкой резины. Для этого лучше всего выбрать какой-нибудь погожий, летний, тихий [...]

  •  
     
    Комментарии: