Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Штукатурка «мозаика» для оригинального декора стен

Штукатурка «мозаика» для оригинального декора стенОчень красиво смотрятся здания, искусно отделанные мозаичной штукатуркой. Каменная крошка всяких цветов и размеров, нанесенная на стену или фундамент, создает солидность и внешнюю прочность сооружению. Это на самом деле так. Потому что именно укрытое такой «шубой» здание по-настоящему защищено от влаги, плесени, механических воздействий и атмосферных явлений.

Использование мозаичной штукатурки встречается и внутри нежилых помещений. Так, ею отделывают колонны, коридоры, подъезды, холлы, туалеты и ванные комнаты. Кроме внешней привлекательности, мозаичная штукатурка служит и защитой тех поверхностей, на которых она нанесена.

Исторические факты



Впервые стены наносить штукатурку с содержанием мелкой каменной крошки стали еще в Древней Греции, отделывая не только храмы, но и дома высокопоставленной знати.

Древние византийцы также использовали этот материал, но для них этот факт был редкостью. Повторное обращение в этих местах к «флорентийской штукатурке» наступило только во времена Средневековья.

В России мозаичная отделка возродилась в 18 веке. Специалисты сегодня, пользуясь возможностями современных технологий, предлагают качественные составы для отделки стен.

Описание отделочной «мозаики»



Штукатурка «мозаика» для оригинального декора стенШтукатурная смесь, состоящая из мелкой крошки разных пород камня, придает покрытию мозаичный эффект. Акриловые связующие делают смесь качественной, с хорошим уровнем адгезии и внешней зрительной эффектностью. Для того, чтобы отделанные штукатуркой стены имели особую внешнюю привлекательность, роль каменной крошки играют окрашенные мелкие кварцевые камешки в разный цвет. Эффект получается потрясающим.

Интересен тот факт, что производитель практически не может создать две одинаковые партии мозаичной штукатурки. А поэтому, приобретая смесь, следует смотреть на дату и даже время изготовления на всех упаковках. Если нет возможности купить штукатурку из одной партии, то приобретаются подобные и перед нанесением тщательно смешиваются.

Изготавливается такая штукатурка в разных вариантах, соответствующих виду работ. Например, для отделки цоколя каменная фракция может достигать размеров в сечении до 3 мл и замешиваться на цементе, гипсе или извести. Для финишной отделки фасада подойдет акриловая штукатурка с камешками более крупными. Для работ внутри помещений вполне можно воспользоваться акриловую штукатурку с очень мелкой фракцией.

Применение дорогой мозаичной штукатурки оправдано качеством покрытия, долговечностью и внешним видом, потому что камень многие века не теряет своего цвета под воздействием ультрафиолетовых лучей.
 
16-03-2017, 15:54
 
Похожие статьи:
 
  • Штукатурка под мрамор как вариант отделки интерьера
    Впервые мраморную крошку для отделки стен применили много столетий назад, в Древнем Риме. С тех самых пор способ применения крошки мрамора для [...]

  • Шелковая штукатурка - изысканность интерьера
    Дизайнеры используют шелковую штукатурку для финишной отделки стен, имитирующую ткань, чтобы придать интерьеру неповторимость, роскошь и изящество. [...]

  • Мозаичная штукатурка и ее некоторые особенности
    В настоящий момент, благодаря появлению инновационных технологий, на рынках появилась масса новых разновидностей стройматериалов, к категории которых [...]

  • Штукатурка «короед» для стильной отделки
    Популярность этого отделочного материала связана с интересной фактурой и простотой оформления. Готовая поверхность напоминает дерево, поврежденное [...]

  • Используем штукатурку в ремонте
    Штукатурка выполняет очень важную роль в строительстве, и неважно, где она будет применена. В настоящее время её широко используют в строительстве [...]

  •  
     
    Комментарии: