Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как разнообразить дизайн интерьера фальш-балками из полиуретана

Как разнообразить дизайн интерьера фальш-балками из полиуретанаПолиуретан, не так давно появившийся на рынке интерьерного дизайна, расширил возможности декорирования жилых и общественных помещений. Легкие, удобные в монтаже детали носят исключительно оформительский характер без какой-либо функциональной нагрузки.

В отличие от деревянных элементов, декоративные потолочные балки из полиуретана служат не для укрепления стен или кровли, а для создания атмосферы, характерной для того или иного стиля. Выбор цвета, фактуры или формы изделий также ориентирован на концепцию, общую для помещения в целом.

Стилизация жилого помещения

Почему именно полиуретан, а не алюминий или не древесина? Кроме небольшого веса, полимерный материал обладает невысокой стоимостью и возможностью легкой обработки. Простой прямоугольный элемент белого цвета легко превращается в старинный потертый брус, покрытый выбоинами и трещинами, или ровную блестящую перекладину металлического оттенка. Удобная основа подходит для имитации любой породы дерева – дуба, вишни, клена, липы.

Если позволяет высота потолков, можно создать конструкцию, подчеркивающую один из перечисленных стилей:

  • кантри;

  • прованс;

  • модерн;

  • лофт.


  • Более аккуратно следует включать балки в классические композиции, так как традиционная классика все же подразумевает свободное подпотолочное пространство (за исключением монтажа осветительных приборов).

    Для интерьера в деревенском стиле используют состаренные изделия, имитирующие грубоватую, плохо обработанную древесину темного или светлого оттенка. Наличие четкой геометрии не имеет значения, но обязательна ярко выраженная природная текстура в виде древесных прожилок. Для помещения в стиле прованс актуальна покраска спокойными тонами – голубым, оливковым или бежевым.

    Для модерна характерны яркие цвета и необычные конфигурации – закругленные, зигзагообразные, змеевидные. Внутрь балок встраивают неоновую или цветную подсветку. Лофт – настоящее раздолье для балочных конструкций, которые располагают параллельно или перпендикулярно, скрещивают и устанавливают в два ряда.

    Возможности самостоятельного декорирования

    Такие факторы, как легкий вес и разнообразие моделей предоставляют возможность самостоятельной подготовки и установки балок. Экспериментировать можно и с покупными изделиями, и с декорированными своими руками. Для стилизации полиуретана под древесину используют акриловые краски, специальные пропитки и растворы для художественных работ.

    Чтобы основной тон ложился ровно, полимерную поверхность предварительно грунтуют. Всегда в тренде состаривание – придание вещам старинного, антикварного вида. Можно использовать фактурные штукатурки, позолоту, специальную растрескивающуюся краску. Главное, чтобы в результате получилась балка, сочетающаяся с окружающей обстановкой.
     
    20-03-2017, 00:56
     
    Похожие статьи:
     
  • Особенности кухонь в стиле лофт
    Лофт – современный стиль, объединяющий в себе смелые и решительные эксперименты. Место его появления – Америка, где он до сих пор пользуется большой [...]

  • Гипсовая лепнина – нестареющая классика для современного интерьера
    В Древней Греции гипс использовали для создания скульптур, барельефов. В Европе им штукатурили стены. Египтяне делали из этого природного материала [...]

  • Что такое стиль кантри
    Стиль кантри – это воспоминание о домике в деревне, ностальгия о простой жизни, не лишенной романтики и тепла. [...]

  • Оформление интерьера в стиле кантри
    Стиль кантри можно применить как в деревенском домике, так и в современной квартире, отобразив тем самым колориты разнообразных стран. Этот стиль [...]

  • Дизайн интерьера в стиле лофт
    Стилистика состаренного помещения необязательно создавать намеренно, для этого можно использовать чердачное помещение дома. Там явно подходящая [...]

  •  
     
    Комментарии: