Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Вакансии столяра в Санкт-Петербурге: "сучки" и "задоринки"

Вакансии столяра в Санкт-Петербурге: "сучки" и "задоринки"Знаете ли вы, откуда в русской речи взялось выражение «без сучка и задоринки»? Это очень старая поговорка возникла благодаря столярам. Осматривая выструганную доску, они отмечали качество материала, отсутствие пороков древесины (сучков), а также профессионализм мастера, не допустившего шероховатостей, заусениц (задоринок). Хорошо бы и взаимоотношения мастеров деревообработки с работодателями строились гладко, без всяких неприятностей. Увы, в полной мере это пока не получается.

А главная «задоринка» в этом сегменте рынка труда сейчас – заметное снижение спроса на кадры. По сравнению с прошлым летом количество вакансий столяров в Петербурге сократилось более чем на сорок процентов. И поскольку спрос на рабочие руки падает, у работодателей нет серьезной мотивации к повышению зарплат. Сегодня в специализированных изданиях по трудоустройству столярам предлагают вознаграждение от 17000 (минимальное) до 50000 (лучшее стартовое), а в среднем оно составляет 38750 рублей. Правда, это на три процента лучше, чем в июне прошлого года, однако на пять процентов хуже, чем в ноябре 2016-го.

Понятно, всем нам хочется лучшей, более обеспеченной жизни. Но давайте смотреть на ситуацию объективно: рынок продолжает стагнировать, люди привыкают держаться за имеющуюся работу, и работодатели уже не чувствуют потребности во что бы то ни стало перекупать специалистов друг у друга.

Впрочем, приятная новость для столяров у нас тоже есть: например, вдвое сократилось число предложений зарплат менее 30 тыс. рублей, а вот зарплаты от 40 тысяч соискателям вакансии столяра в санкт-петербурге стали предлагать в два раза чаще.

Податели объявлений обычно конкретизируют, какой именно опыт столяра их интересует: в производстве корпусной мебели, изготовлении лестниц, дверей, оформлении интерьеров из дерева ценных пород…

Ровно в половине всех объявлений к соискателям предъявляется требование уметь читать чертежи, в некоторых случаях – работать по эскизам, то есть самостоятельно рассчитывать и вычерчивать деревянную конструкцию. Около трети работодателей высказывают пожелание, чтобы кандидат обладал навыками в смежных специальностях. Чаще всего столяру предлагают совмещать свои непосредственные обязанности с функциями плотника, ценится также готовность выполнять работу маляра по дереву, шлифовщика, а иногда – такелажника и упаковщика.

В каждой третьей компании, прежде чем принять соискателя на работу, хотели бы понять, что он за человек (причем здесь можно усмотреть определенный либерализм кадровиков, ибо работа монтажником предусматривает отбор соискателей по личным качествам кандидатов в 90% случаев). Наиболее типичные пожелания к столяру – это ответственность, внимательность, исполнительность и аккуратность, ценится также креативность и мобильность.

В 86% вакансий столярам предлагается сдельная и сдельно-премиальная форма оплаты труда, хотя при желании можно найти и повременную оплату, но с достаточно скромными расценками. Оформление по Трудовому кодексу соискателям обещают меньше половины работодателей (для сравнения: вакансии кассира в санкт-петербурге предполагают оформление по ТК в 94% случаев). Такие бонусы, как ДМС, дотируемое питание, обеспечение жильем, сегодня встречаются очень редко, зато работодатели делают упор на близость предприятия к метро, светлые, хорошо оборудованные цеха, современные станки, а главное – на своевременную выплату заработной платы.
 
3-04-2017, 09:13
 
Похожие статьи:
 
  • Товары Viessmann в Санкт-Петербурге и их приобретение
    На сегодняшний день компания Viessmann в Санкт-Петербурге представлена как минимум одним официальный партнерским центром, обладающим прямой связью с [...]

  • Продажа цемента в Санкт-Петербурге с доставкой
    Цемент часто называют хлебом строительства. Этот материал считается главным в сфере строительства, как зданий, так и дорог, а потому стоит [...]

  • Состояние на рынке строящегося жилья Екатеринбурга
    Рынок жилья в Екатеринбурге продолжает ставить рекорды – несмотря на экономическую ситуацию в стране, в городе за первое полугодие 2014 года в [...]

  • Жилой комплекс Князь Александр Невский в Санкт-Петербурге
    Все современные жилые комплексы в крупных городах страны возводятся по новейшим технологиям, что предполагает их отличное качество. Благодаря этому [...]

  • Время для покупок загородной недвижимости
    Спрос на городские квартиры практически круглый год остается без существенных изменений. А рынок загородной недвижимости имеет тенденцию к сезонному [...]

  •  
     
    Комментарии: