Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Использование силиконового герметика при монтаже керамических плиток

Использование силиконового герметика при монтаже керамических плитокГерметик силиконовый является материалом, при помощи которого можно осуществить ряд работ как по ремонту квартиры, так и изготовлению всевозможных изделий, где требуется склеивание и заделывание швов и стыков. Монтаж плитки из керамики, установка пластиковых окон, заделка трещин, швов и стыков, изготовление и ремонт аквариумов – это те работы, в которых применение силиконового герметика облегчит работы и повысит их качество.





Работа с герметиком – заполнение швов между плитками



Для организации качественной работы с герметиком потребуются резиновый шпатель, спирт (или ацетон), тряпка, малярная лента, вода.

Этапы работ:
1.Для соответствующих работ следует приобрести герметик, который используется при комнатных температурах. Поверхностная вулканизация при плюсовых температурах будет происходить в течение не более 10 мин, этого времени хватит, чтобы обработать шов и привести его в надлежащий вид. Следует знать, что полное отвердевание материала происходит гораздо дольше. Специалисты утверждают, что за сутки отвердеет слой герметика не толще 4 мм.
Использование силиконового герметика при монтаже керамических плиток2. Работать с герметиком можно лишь в проветриваемом помещении, поскольку пары, выделяемые герметиком при высыхании материала раздражают слизистые носа и глаз.
3. Перед работой в зоне швов необходимо удалить пыль и провести процедуру обезжиривания с помощью спирта или ацетона. Следующий этап работ можно будет проводить не ранее, чем высохнет вся поверхность.
4. У картриджа, заполненного герметиком, отрезать наконечник мундштука под углом около 45 градусов. Срез именно под таким углом более удобен для работ.
5. Перед нанесением материала на шов необходимо обклеить плитку малярной лентой в непосредственной близости со стыком. Лента подлежит удалению после нанесения клея.
6. Заполнить шов герметиком довольно просто. После такой процедуры, смоченным в воде резиновым шпателем аккуратно разровнять силикон, а излишки вещества стереть.
7. При широких швах между плитками можно использовать дополнительный прокладочный материал, которым можно предварительно заполнить пространство стыка перед нанесением герметика.
8. Следы герметика после производства работ следует удалить с плитки, не дожидаясь его затвердевания, поскольку для избавления от затвердевшей массы потребуются специальные химические составы.
9. По окончании всех работ инструменты и руки требуется промыть проточной водой с мылом.
 
14-04-2017, 05:25
 
Похожие статьи:
 
  • Разновидности строительного герметика
    Герметики достаточно широко применяются в строительной сфере – с их помощью заделывают трещины, склеивают поверхности и герметизируют швы. В продаже [...]

  • Особенности герметика для древесины
    Всем известны преимущества деревянных домов, однако для достижения тепла и уюта необходима хорошая заделка щелей и трещин. Из-за особенностей [...]

  • Основы работы с силиконовыми герметиками
    Герметики из силикона отличаются качественной пластичностью и адгезией к различным поверхностям, они отлично работают при различных температурах в [...]

  • Как удалить герметик
    Если говорить в целом об отделочных работах, то необходимо понимать, что это финальный этап проведения ремонта квартиры или доме. [...]

  • Затираем швы
    Последний и самый важный шаг к завершению работ по укладке плитки – затирка швов. Она происходит в три этапа: подготовительные работы, сама затирка [...]

  •  
     
    Комментарии: