Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Интерьер в стиле кантри

Интерьер в стиле кантриСтиль кантри как стиль интерьера возник в США в семидесятые годы прошлого века. Этот стиль давно получил международное признание своей простотой и комфортностью, уютом и романтичностью. В самом начале своей истории стиль кантри создавал атмосферу американского ранчо, напоминал об индейцах и ковбоях. Сейчас это международный стиль, который имеет очень много этнических направлений и разновидностей. Стиль кантри умело сочетает простоту деревенской жизни с колоритом и стилистикой определенной страны. Удачно подобранные декоративные элементы в духе символики страны, отсутствие показной роскоши, романтичность и близость к природе принесли ему славу демократичного и душевного стиля.

Особенности стиля



Современная мода несколько видоизменила некоторую грубость и сельскую простоту стиля, сделав его более утонченным. Но главные преимущества стиля остались – отсутствие показных излишеств, романтичность, мягкость и естественность. При создании интерьера по-прежнему используются преимущественно природные материалы грубой отделки и несложной резьбой.

В интерьере доминируют простые ткани – лен, ситец, батист с мелким цветочным рисунком. Колоритную особенность придают дому в стиле кантри старинные вещи и книги, плетеные мебель и абажуры, коврики и покрывала с орнаментами, глиняные тарелки с росписями и металлическая чеканка, искусное макраме. Классика стиля кантри – светлые деревянные стены и полы, коврики из лоскутков, фотографии родственников на стенах и, обязательно, выложенный в стене камин.

В цветовой гамме интерьера в стиле кантри преобладают чуть приглушенные сочные и разнообразные тона. Очень важно соблюдать баланс при подборке цветовых сочетаний. Например, мебель должна выглядеть темнее на фоне окружающих предметов.

Мебель



Интерьер в стиле кантриПодбирается мебель в стиле кантри четкой и правильной формы из натуральной светлой древесины. Хорошо вписываются в интерьер плетеные кресла-качалки, небольшие уютные диваны и кровати, украшенные резьбой. Все предметы интерьера должны быть удобными и комфортными.







Аксессуары



Со вкусом подобранные аксессуары придадут интерьеру дополнительное «звучание». Фарфоровые статуэтки, лампы с абажурами, подсвечники, посуда из керамики, украшенная орнаментом вдохнут в жилье тепло и уют. Бисер, кружева, вышивка внесут изюминку в интерьер, а свежие букеты или цветы на подоконниках придадут ему особое деревенское очарование.

Освещение



Освещение должно поддерживать мягкость и уют стиля. Кроме верхнего центрального освещения используют абажуры, торшеры, настольные лампы, подсвечники. Торшер в старинном стиле - лучший декоративный элемент для стиля кантри.

Создание стиля кантри обходится недорого, не имеет строгих законов, но требует вдумчивого и грамотного подхода. Подходит для людей, близких к природе и ценящих домашний уют и практичность.
 
17-04-2017, 04:59
 
Похожие статьи:
 
  • Элементы стиля Кантри
    В последнее время многие владельцы загородных домов используют стиль Кантри. [...]

  • Что такое стиль кантри
    Стиль кантри – это воспоминание о домике в деревне, ностальгия о простой жизни, не лишенной романтики и тепла. [...]

  • Интерьер в стиле кантри
    Простота, функциональность, интересный декор, близость к природе и простор для фантазии - все это стиль кантри. Он буквально создан для уюта – [...]

  • Оформление интерьера в стиле кантри
    Стиль кантри можно применить как в деревенском домике, так и в современной квартире, отобразив тем самым колориты разнообразных стран. Этот стиль [...]

  • Уют «деревенского» стиля
    Стиль кантри в последнее десятилетие совершенно незаслуженно забыт. А ведь «деревенский» уют, который он несет в себе, намного комфортнее, чем [...]

  •  
     
    Комментарии: