Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Деревянные дома

Деревянные домаВозведение домов из клееного бруса позволило достичь нового уровня качества в зодчестве. Такие дома отличаются высокой надежностью и прочностью. Кроме того, они отлично выглядят, а поверхность бруса не требует дополнительной обработки в процессе отделки. Стены демонстрируют идеально ровную поверхность.

Такие дома отличаются высокой сейсмостойкостью при небольшом весе, а также, если используется балка двутаврокая, обладают высокими показателями несущей способности. Так как заготовки для такого здания высушивают, это гарантирует усадку меньше 1% и стабильность геометрических форм. Материал избавляется от внутренних напряжений.

В процессе создания элементов из клееного бруса применяется особая технология склейки, которая помогает избежать усушки древесины, деформации, растрескивания и усадки.

Деревянные дома из клееного бруса выделяются своими многочисленными достоинствами, если сравнить их со зданиями из других материалов:

  • Дерево представляет собой натуральный материал, который гармонично впишется в дизайн любого земельного участка;

  • В таком здании сохраняется оптимальная влажность воздуха, и для ее поддержания не потребуется дополнительное оборудование;

  • Теплоизоляция бревенчатых стен лучше, чем у каменных.


  • Ко всему прочему, здания, построенные из клееного бруса, смогут прослужить много лет.

    Конструкции из клееного бруса, если их усиливает калиброванный квадрат, не меняют формы даже в том случае, когда происходит изменение влажности. Если в деревянном доме сохраняется оптимальная влажность, то бактерии и грибки не будут развиваться во всех помещениях.

    Клееный брус является уже готовым фасадным материалом. Коэффициент теплопроводности у таких зданий ниже в 4,5 раза, чем у домов из кирпичей. Такой материал, как клееный брус, не имеет себе равных, если проанализировать его не продуваемость, высокое сопротивление деформации и отличную плотность. Именно поэтому строительство деревянных домов из клееного бруса распространено во всем мире.

    Многие строители останавливаются именно на этом материале, так как дерево снова входит в моду. Этот материал намного лучше традиционных бревен, газосиликатных, кирпичных и бетонных блоков. В наше время возводят не только отдельные срубы, но и коттеджные поселки с применением этого благородного, экологически чистого и недорогого материала.
     
    11-05-2017, 02:31
     
    Похожие статьи:
     
  • Особенности клееного бруса при домостроительстве
    Дома из клееного бруса – современное, экологичное и функциональное решения для строительства. [...]

  • Преимущества клееного бруса
    Жизнь не стоит на месте, все меняется, вот и строительные материалы подверглись обновлению. [...]

  • Дома из клееного бруса
    Желая построить дом, прежде всего, нужно определиться с базовым строительным материалом, который будет использован для этого. [...]

  • Проекты строений из клееного бруса
    Все время, дома из клееного бруса являлись гарантом качества и уюта. Ведь такие строения, построенные из природного экологически чистого материала. [...]

  • Дома из клееного бруса
    Клееный брус материал природного происхождения из прочных древесных пород. Технологический процесс производства этого материала отличается [...]

  •  
     
    Комментарии: