Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Люк под плитку нажимной (люк-невидимка) и его преимущества

Наиболее оптимальным вариантом оборудования сантехнического узла, имеющего скрытые коммуникации является монтаж нажимного люка-невидимки. Ведь прокладывая трубы и другую сантехнику, необходимо обеспечить и доступ к ним, с той целью, чтобы был возможен ремонт и обслуживание. Именно ревизионные проемы дают такую возможность, которые имеют характерные размеры и местоположение. Сами нажимные люки-невидимки отличаются тем, что в закрытом положении остаются практически незаметными, что позволяет сохранить интерьер. Люк под плитку Евроформат ЕТР предлагает производственная компания «Люк-ОптТорг».


Люк под плитку нажимной (люк-невидимка) и его преимуществаЛюк под плитку нажимной (люк-невидимка) и его преимущества


Конструктивные особенности нажимных люков-невидимок



Если разобраться в конструкции такого элемента, то можно заметить, что такие люки – довольно сложные устройства. Они собираются из рамок, дверок, соединяющих петель, замка, внешнего отделочного материала, гидроизоляции и элементов монтажа.

Для изготовления рамы такого люка применяется сварной алюминиевый профиль, покрытый особым составом. Таким образом она защищается от негативного воздействия коррозии, а самое покрытие положительно сказывается на общей массе и прочности рамы люка.

Чтобы дверку можно было легко открывать, к ней монтируют петли из металла. Петли, в свою очередь, могут состоять из двух или трех звеньев, поэтому дверка может открываться распашным или сдвижным способом. Стоит также заметить, что к петлям прилагается регулировочный механизм, благодаря которому можно максимально точно подогнать положение двери после ее монтажа. Если появляется необходимость, петли дают возможность демонтировать элемент.

Для производства самой дверки люка-невидимки также используется алюминиевая основа, сверху покрываемая влагостойким картоном. За счет его на поверхность люка можно наносить любой отделочный материал, среди которых плитка, камень, обои и так далее. В процессе открывания дверка передвигается таким образом, чтобы не контактировать с плиточным покрытием.

Наиболее важный элемент любого люка – замок, за счет которого он становится особенно удобным в плане эксплуатации. Достаточно нажать на дверцу, чтобы сработал замок, благодаря чему не нужно прибегать к помощи дополнительных ключей, ручек, присосок и прочих приспособлений. Благодаря такому механизму люки-невидимки отличаются своей незаметностью и вместе с тем, удобностью, что позволяет быстро получить доступ к различным коммуникациям.

У люка-невидимки есть практичное дополнение – гидроизоляция, прокладываемая между рамой и дверцей. Благодаря ей люку не страшна влага, посторонние шумы и пыль.

На данный момент производители, выпуская современные люки-невидимки, могут предложить потребителям самые разнообразные варианты конструкции, которые отличаются не только размерами, но и формами и цветами.
 
17-05-2017, 22:05
 
Похожие статьи:
 
  • Ревизионные люки: назначение и разновидности
    Для обеспечения постоянного доступа к оборудованию и коммуникациям скрытого типа применяются специальные ревизионные люки. В их функцию входит также [...]

  • Полимерпесчаные люки
    Устанавливая автономную канализацию на садовом участке, предусматривается также монтаж емкости для очистки. Таким образом, септик или обзорный [...]

  • Монтаж ревизионного люка под плитку
    Коммуникации могут испортить весь внешний вид нового интерьера. Именно поэтому популярностью пользуются ревизионные люки, которые позволяют [...]

  • Люки-невидимки – отличное решение для дизайна помещений
    Каждый человек стремиться к красоте в своем доме. Что и говорить, но инженерные коммуникации никак не добавляют привлекательности внешнему виду [...]

  • Полимерпесчаные люки
    Нужно отметить тот факт, что современные частные постройки просто переполнены всевозможными трубами и канализациями. Тут проведены цельные системы, [...]

  •  
     
    Комментарии: