Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Плюсы и минусы мраморной плитки для пола

Плюсы и минусы мраморной плитки для полаВо время ремонта каждый старается любое старое покрытие заменить новым и это же касается и пола. Среди разнообразной отделки для пола мраморная плитка отлично удерживает свои позиции по популярности. Большинство людей отмечают именно в данном напольном покрытии те, качества и характеристики которые во много раз превосходят все остальные виды отделки.

Чтобы лично в этом убедиться необходимо будет ознакомиться со всеми положительными сторонами мраморной плитки. Для полноты картины также необходимо будет ознакомиться и со всеми отрицательными показателями, которые тоже очень важны.

Плюсы мраморной плитки для пола



Большой выбор цветов, огромное разнообразие оттенков и довольно богатая текстура добавляют мраморной напольной плитки все больше популярности. Мрамор – это камень природного происхождения, и которого можно получить плитку абсолютно любого размера и формы. Кроме этого если кому-то не понравиться представленный выбор, то в данном случае есть возможность создать индивидуальный дизайн по конкретным параметрам.

Что касается самого процесса укладки плитки, то он проще простого. Совершенно не обязательно обладать какими-то особенными навыками или инструментами. Чтобы выложить пол плиткой достаточно будет приобрести специальный клей и купить сам отделочный материал.

Плюсы и минусы мраморной плитки для полаВ помещении, в котором пол отделан мрамором будет всегда царить особенный дизайн. Мрамор это такой отделочный материал, который всегда считался самым шикарным и самым богатым.

Кроме этого разнообразный вариант мрамора можно сочетать с любыми другими вилами отделочного материала. Например, плитка из мрамора отлично будет смотреться со всеми породами дерева или с фактурной штукатуркой. Благодаря мраморной плитке для каждого дизайнера открывается большой мир фантазий.

Ко всем положительным вышеописанным свойствам, можно отнести и то, что мрамор способен хорошо поглощать все звуки и колебания. Кроме этого на поверхности мраморного пола не будет скапливаться статистическое электричество. А из-за нитевидной структуры данная порода камня отличается особой прочностью. Вот, например, если на поверхность уронить какой-нибудь тяжелый предмет или поставить на него горячую кастрюлю, то поверхность пола останется без единого изменения и деформации.

Минусы мраморной плитки для пола



Если поверхность напольной плитки отполировать, то на ней будут заметны даже самые небольшие царапины, которые могут образовываться по время эксплуатации.

К недостаткам можно также отнести и стоимость, и, скорее всего, это будет самый значимый минус. Если приводить в сравнение все остальные отделочные материалы для пола, то именно мраморная плитка является самой дорогостоящей. Не каждый желающий человек сможет себе позволить приобрести именно такую отделку для пола.
 
17-05-2017, 22:23
 
Похожие статьи:
 
  • Преимущества и недостатки пола из мрамора
    Если человек своими глазами хоть раз в своей жизни в живую увидит пол из мрамора, но он точно влюбится в эту красоту. Но большинство людей склоняются [...]

  • Преимущества мраморной плитки
    Облицовочная плитка, изготовленная из мрамора, пользуется большой популярностью у владельцев, желающих получить качественную и презентабельную [...]

  • Мраморная крошка для пола — достоинства и особенности применения
    На данный момент существует большое разнообразие строительных материалов, применяемых для обустройства напольного покрытия, начиная [...]

  • Мрамор и мраморная крошка
    Чтобы украсить оригинально интерьер комнаты, порой требуется нестандартное решение, используя при этом какой-то «экзотический» строительный материал. [...]

  • Мраморная плитка для пола
    Мрамор – это прочный, долговечный и стойкий отделочный материал. Он прекрасен своим разнообразием цветовой гаммы, а его рисунок не сможет никого [...]

  •  
     
    Комментарии: