Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Виды добавок в бетон

Армирующая фибра



Виды добавок в бетонФиброй называют волокно, произведенное из синтетического материала. Его добавляют для повышения прочности и эластичности. При этом сопротивляемость удару и устойчивость к раскалыванию бетона с волокнами фибры в разы больше чем обычного бетона.

Исходя из используемого сырья, фибра может быть:

  • Стеклянная, так называемое стекловолокно – это достаточно хрупкий материал, поэтому он применяется преимущественно при отделке и проведении декоративных работ.

  • Полипропиленовая - такую фибру добавляют в сухие смеси, она эффективна при стяжке пола, монтаже фундамента и стен, значительно повышает прочность и трещиностойкость.

  • Базальтовая – устойчива к химическим воздействиям и негорючая, что делает возможным использовать её в конструкциях, для которых требуются жаростойкие материалы.

  • Стальная – благодаря своим техническим характеристикам может использоваться в любых видах строительства, увеличивая прочность и долговечность построек.

  • Анкерная – на вид, это небольшие отрезки проволоки с насечками, используются для увеличения водонепроницаемости, укрепления бетонных конструкций, его углов и кромок. Благодаря анкерной фибре, можно уменьшить толщину покрытия, сократить время строительства и трудозатраты. Процесс отличается простотой в укладке и проведении конечной обработки поверхности.


  • Ускорители твердения бетона



    Ускорители твердения бетона – это химическая добавка, представляющая собой гранулированный или водный раствор хлористого кальция. Её механизм действия заключается в повышении скорости гидратации цементного клинкера, и в результате, бетонная смесь быстрее затвердевает.

    Благодаря быстрому твердению происходит ускорение производственного процесса. Кроме того, использование ускорителей твердения делает возможным проведение работ с бетоном при низких температурах, а также они незаменимы при проведении гидротехнических и аварийно-ремонтных работ, когда скорость твердения бетона чрезвычайно важна. К еще одним достоинствам этой добавки следует отнести её способность увеличивать прочность бетона и его термостойкость.

    Воздухововлекающие добавки



    Добавки этого вида, как и следует из их названия, способны создавать в бетоне пустоты за счет образования микроскопических пузырьков воздуха. Наличие таких микропор негативно влияет на прочность бетона, но при этом вода, проникая в эти пустоты, не имеет такой разрушительной силы. Для получения большего числа пузырьков минимальных размеров и их равномерного распределения в бетонной смеси, требуется точно рассчитать дозу вводимой добавки – она должна быть минимальной.

    Воздухововлекающие добавки эффективны и в отношении пластичности смеси, улучшая её трещиностойкость и удобоукладываемость. За счет вовлекаемого воздуха, увеличивается объем структуры, и становится возможным экономить часть вводимого цемента. Стоит отметить и такие полезные действия воздухововлекающей добавки, как тепло и звукоизоляция стен, полов, фундамента и повышение морозостойкости монолитных бетонных конструкций.

    Использование добавок улучшает не только качественные характеристики бетона, но и влияет на такие важнейшие показатели, как темпы строительства и цена. Это наделяет бетон большей конкурентоспособностью на рынке существующих стройматериалов.
     
    5-06-2017, 00:11
     
    Похожие статьи:
     
  • Правильный выбор фибрина для стяжки бетона
    Фибра это очень эффективная добавка для растворов, таких как гипс или бетон. Она имеет огнестойкость раствора и повышает устойчивость к высоким [...]

  • Основные виды бетонных добавок
    Современное строительство невозможно представить без использования бетона, и это несмотря на появление многих более современных материалов. [...]

  • Как остановить разрушение бетона
    Бетон был изобретен сто пятьдесят лет тому назад и в наши дни бетон считается одним из самых востребованных строительных материалов. [...]

  • Стальная фибра
    С помощью стальной фибры, производители меняют его структуру, чтобы придать ему особую прочность при изгибе и растяжение. Другой способ армировать [...]

  • Пути повышения прочности бетона
    Высокопрочными можно считать бетоны, марка которых равна или выше активности исходного цемента, но оговаривается нижний предел прочности, которого. [...]

  •  
     
    Комментарии: