Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Бизнес-идея – мобильная автомойка

Бизнес-идея – мобильная автомойкаВ последнее время мир бизнеса начал меняться в связи с большой конкуренцией. Теперь, чтобы успешно начать свое дело, нужно иметь стартовый капитал, а для успешного продолжения необходимо завлечь покупателя. Необычные идеи, обширный функционал, предоставление комфорта и качественного сервиса – залог успеха на рынке. Особенно ценным в XXI веке стало время, что толкает на мысль о каком-либо выездном бизнесе, ведь он очень экономит самый дорогой ресурс современности.

Идея выездной автомойки 



Почти все люди в наше время пользуются различным транспортом, который очень быстро и обильно загрязняется. От пыли и потеков просто необходимо избавляться, в чем помогают автомойки. Но регулярная поездка в такое заведение требует немало времени: дорога до нужной точки, очереди, ожидание завершения работы. Из-за этого многие моют свой автомобиль редко, лишь когда удается выкроить время.

Но сегодня появилась новая идея – выездная автомойка, которая имеет множество плюсов:

  • хорошее качество чистки и мойки автомобиля;

  • значительная экономия времени потребителя в сравнении со стационарной автомойкой;

  • компактное оборудование мобильной автомойки позволяет работать практически в любом месте;

  • высокий спрос на данную услугу дает возможность не уступать в цене стационарным точкам.


  • Главное в этом бизнесе – качественная работа в сжатые сроки, что, безусловно, поможет закрепиться на рынке.

     Старт бизнеса 



    Чтобы успешно начать свой бизнес, необходимо знать все нюансы работы как с машинами и документацией, так и с клиентами. Найти свой подход к потребителю поможет анализ сильных и слабых сторон своих основных конкурентов. Нужно учиться на их ошибках и вырабатывать собственную стратегию бизнеса. Настоящий интерес у клиентов вызывает наличие уникального сервиса, различных скидок и акций.

    Прежде чем открыть подобный бизнес, нужно определиться с видом предоставляемых услуг.

    Выездные автомойки подразделяются на два вида:

  • Влажная мойка. Привычная чистка автомобиля. Выполняется при помощи обычной воды, чистящих средств, полировки, сушки. В список оборудования, необходимого для мобильной влажной автомойки, входят резервуары для воды (чистой и грязной), шланги, насадки для мытья, чистящие средства, надувная площадка для мойки, компрессор и цельнометаллический фургон для перевозки оборудования.

  • Сухая мойка. Данный способ является менее затратным. Из снаряжения потребуются специальные составы для сухой мойки, содержащие в себе воск, который препятствует образованию микроцарапин. Оборудование очень компактно и может поместиться в небольшую сумку или рюкзак. Нои прибыль от такой услуги значительно меньше, чем от влажной мойки. 


  • Выездная мойка автомобиля проводится в следующем порядке:

  • На свободном месте размешается специальная площадка для мойки, которая надувается после заезда на нее автомобиля.

  • На установленной площадке осуществляется полная мойка транспорта.

  • Использованную воду откачивают в специальный резервуар.

  • Выполняется сушка и полировка (по необходимости) автомобиля.

  • Машина съезжает с площадки, после чего все оборудование сворачивается и убирается обратно в фургон.


  •  Организация мобильной автомойки 



    Для начала любого бизнеса необходим стартовый капитал, и чем он больше, тем быстрее можно поднять статус своей компании. К сожалению, пока что оборудование для выездной автомойки приобретается только на заказ, а это немалые расходы. Кроме того, бизнесмену предстоит расширять свое предприятие, закупая несколько комплектов оборудования и машин, нанимая бригады для быстрой работы и реакции на заказы.

    Для качественного сервиса каждая бригада должна состоять не менее чем из двух человек. Каждому работнику необходимо получить базовые навыки мытья автомобилей, чтобы избежать возможных повреждений обслуживаемого транспорта. Следовательно, лучше предотвратить частую смену кадров, так как на постоянное обучение бригад тратится много времени и средств. Отличный способ удержать рабочих в своем бизнесе – справедливая заработная плата и начисление процентов за хорошо выполненную работу и прочие заслуги.

    Для продвижения своего бизнеса нужно уделить немало времени и средств рекламе. Из бюджетных решений можно выделить раздачу листовок (отличный способ – оставлять их под дворниками автомобилей), рекламу в социальных сетях, расклеивание объявлений на улицах. Из более дорогостоящих видов рекламы существуют ролики на телевидении и радио, объявления в газетах и журналах. Однако главная реклама – быстро и качественно выполненная работа.

    Идея выездной мойки автомобилей пользуется все большим спросом среди водителей, поэтому можно не бояться открывать такой бизнес. Лучший вариант – начать с сухой мойки. Но чтобы зарабатывать большие деньги, нужно быть готовым к солидным вложениям в бизнес, подходить к каждому вопросу с ответственностью и хорошо знать свое дело.
     
    5-06-2017, 01:22
     
    Похожие статьи:
     
  • Мойка возле плиты: все «за» и «против»
    Довольно давно установилась тенденция к установке мойки на кухне подальше от плиты, при чем любое соседство этих двух элементов зачастую [...]

  • Мойка у гаража
    Как и верхняя одежда, автомобиль тоже всегда должен быть чистым. Стоит отметить, что езда на грязной машине – действие не из приятных, к тому же, это [...]

  • Установка кухонной мойки
    Комната кухни это место где человек проводит большее время своей жизни. А если этот человек представительница слабого пола, то и подавно. [...]

  • Мойка для кухни - как выбрать
    Ни одна кухня не обходится без мойки, поэтому при обустройстве этого помещения необходимо со всей ответственностью подойти к её выбору. [...]

  • Быстровозводимый торговый павильон - основа успешного бизнеса
    Многие люди сегодня хотели бы начать свой бизнес. Некоторые именно так и поступают – открывают небольшие торговые предприятия. Именно для этого и [...]

  •  
     
    Комментарии: