Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Работа отделочником, инженером и упаковщиком в СПб

Работа отделочником, инженером и упаковщиком в СПбСезонный дефицит кадров на фоне роста объёмов строительных и ремонтных работ неизбежно приводит к росту стоимости рабочих рук, причем весьма значительному. Так, если месяца три назад отделочникам в Санкт-Петербурге предлагали в среднем 40000 рублей, то сейчас среднее вознаграждение составляет 44240 целковых (+10%). Еще заметнее, почти на 17%, выросло лучшее стартовое предложение: ремонтно-строительные компании готовы платить универсальным специалистам от 70 тысяч рублей.

Стремясь привлечь соискателей, кадровики обещают им до 65 и даже до 70% от сметной стоимости работ. Если верить подобным завлекалочкам, работа отделочником в спб может принести до 120 тысяч рублей в месяц. Хотя никто, разумеется, не гарантирует, что доход отделочника сохранится на том же уровне, после того как пик сезона квартирных ремонтов будет пройден.

Цена отделочника в глазах работодателей зависит в значительной мере от его профессионального опыта. Так, молодёжь со стажем работы на стройке менее одного года вправе рассчитывать на заработки в пределах 30–35 тыс. рублей. Через год отделочник сможет претендовать на зарплату от 45 тысяч. Ну а специалиста, имеющего опыт работы более пяти лет, кадровики оценивают в среднем в 50 тысяч рублей. Отметим, что каждая четвертая актуальная вакансия отделочника в Северной столице предназначена именно для таких матерых профессионалов, причем наиболее разборчивые кадровики приглашают кандидатов с опытом в шесть, а то и десять лет.

Чтобы претендовать на вакансию с достойным уровнем оплаты, претенденту необходимы разносторонние профессиональные умения, ибо в обязанности отделочников помимо штукатурных, малярных, гипрочных и плиточно-мозаичных работ достаточно часто вменяются укладка линолеума, ковролина или даже паркета, устройство подвесных потолков, функции сантехника, электрика, монтажника слаботочных систем, работы общестроительного характера и, наконец, погрузка-разгрузка строительных материалов.

Представители ремонтных фирм подчеркивают, что отделочник должен не только понимать, как выполнить поставленную заказчиком задачу, но и уметь хотя бы примерно обсчитать для клиента, во что обойдется реализация его «хотелок».

Каждая десятая компания нацелена на поиск отделочника, который будет перемещаться между объектами на личном автомобиле, но о компенсации ГСМ упоминают не всегда. Аналогичные требования к соискателям вакансии инженера в спб работодатели предъявляют в два раза чаще, но и к вопросу о компенсациях транспортных расходов подходят ответственнее.

Личным качествам соискателей на вакансию отделочника уделяют внимание две трети кадровиков. (Для сравнения: работа упаковщиком в спб предполагает соответствие кандидата определенному психологическому стереотипу в 85% случаев). Идеальный отделочник должен быть ответственным, пунктуальным, актуальным, исполнительным, дисциплинированным, неконфликтным, умеющим работать в команде и всегда готовым к переработкам (за отдельную плату, разумеется).

Примерно в половине объявлений подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми отпускными и больничными.
 
5-07-2017, 04:30
 
Похожие статьи:
 
  • Вакансии столяра в Санкт-Петербурге: "сучки" и "задоринки"
    Знаете ли вы, откуда в русской речи взялось выражение «без сучка и задоринки»? Это очень старая поговорка возникла благодаря столярам. [...]

  • Как построить дом
    Первым и самым важным шагом в строительстве своего дома является приобретение участка земли, где и будет располагаться ваш новый дом. Будем исходить [...]

  • Состояние на рынке строящегося жилья Екатеринбурга
    Рынок жилья в Екатеринбурге продолжает ставить рекорды – несмотря на экономическую ситуацию в стране, в городе за первое полугодие 2014 года в [...]

  • Покупка квартиры в Липецке
    Липецк,  город  с почти миллионным населением расположен по берегам реки Воронеж. Город вполне благополучный, тихий с парками и скверами, [...]

  • Арсенал мастера-отделочника
    Я работаю отделочником в небольшой строительной фирме. До того, как устроился туда, об инструменте DeWALT слышал, но пользоваться им не доводилось. В [...]

  •  
     
    Комментарии: