Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Внутренняя отделка стальной двери

Внутренняя отделка стальной двериПосле окончательной установки стальной двери может возникнуть ряд других вещей, которые необходимо выполнить. И одной из них является внутренняя отделка. Если избежать ряда ошибок и всё сделать правильно, то проделанная работа усилит звукоизоляцию и поможет сохранить тепло.

Первый вопрос, который возникает у большинства людей, затеявших ремонт – какой материал подойдёт более других для отделки новой двери, и какой из них будет выглядеть привлекательнее?

Пожалуй, один из самых дешёвых и доступных материалов – это листы ДСП. И именно из-за его дешевизны он является и самым востребованным. Его разрезают на полосы в самом магазине, а затем этот материал крепится при помощи саморезов на уголки стальной двери. Делать это необходимо изнутри. Все последующие шаги крайне просты: новая конструкция ДСП покрывается оргалитом, затем её необходимо покрасить тёмной морилкой, а в конце покрыть лаком.

Но бывают ситуации, когда дверь изготавливается другим способом. Например, из профилей. Отличительный признак – наличие ровной поверхности. Здесь принцип отделки будет немного иным: внутрь необходимо поместить дешёвый материал – гофрокартон; уже затем покрыть его листами ДСП. Необходимый аспект – наличие у них ламинатного покрытия. Такая отделка имеет сразу два преимущества: дверь избавит вас от лишнего шума и приобретёт довольно привлекательный и симпатичный вид.

Если же необходимо сделать звуко- и теплоизоляцию качественнее, то будет вполне логично применить листы из МДФ. В настоящее время они – дорогой и элитный способ отделки двери.

Почему?



Внутренняя отделка стальной двериЛисты МДФ являются ценными во многих аспектах, один из которых – их экологичность. Они отвечают самым жёстким требованиям в этой сфере, так как их изготавливают только путём прессования сухих древесных опилок.

Конечно же, это не единственные способы отделки двери. Иногда встречаются слишком требовательные или недовольные заказчики. В таких случаях используется целый деревянный массив. Проделанная работа станет очень качественной и будет смотреться дорого. У полученного результата будет множество положительных моментов: звук не сможет проходить извне; тепло также сохранится намного лучше в квартире. И самое главное – такая отделка смотрится стильно и недёшево. Почти всегда для этих целей используется цельный деревянный массив, целиком и полностью изготовленный из прочного дуба.

А что же делать, если человек хочет получить хороший результат и при этом немного сэкономить? В таких случаях можно использовать материал немного дешевле предыдущего, например, ель или сосну. Для того чтобы придать желаемую «дороговизну», необходимо покрыть сосновое или еловое покрытие тёмной морилкой, а затем лаком. В конце концов, заказчик получит привлекательную и качественную внутреннюю отделку стальной двери.
 
7-07-2017, 05:11
 
Похожие статьи:
 
  • Входные металлические двери. Преимущества и недостатки
    Чтобы сформировать положительный облик о доме или квартире, необходимо грамотно подобрать эстетически привлекательную входную дверь. Жители все чаще [...]

  • Как правильно покрывать дверь лаком
    Благодаря прозрачности и блеску с помощью лака можно подчеркнуть всю красоту текстуры настоящего дерева. Даже если, например, самим сделать дверь из [...]

  • Требования, предъявляемые к входной стальной двери
    Все требования, которые предъявляются к входным дверям, изготовленным из стали, устанавливаемым на территории России, можно разделить на три [...]

  • Двери на кухню
    Двери для кухни являются важным элементом дизайна интерьера. Они должны сочетать в себе функциональность и удобство. Важным составляющим является [...]

  • Как выбрать стальную дверь
    Когда встает вопрос выбора стальной двери, то перед тем как ее приобрести, рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями этих дверей. Какая [...]

  •  
     
    Комментарии: