Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Какой дымоход лучше выбрать

Какой дымоход лучше выбратьСегодня перед многими владельцами загородных частных домов, коттеджей и дач остро стоит вопрос отопления жилого помещения. Обычно в этих целях используются камины или печи.

Однако установка данного оборудования целесообразна только тогда, когда имеется специальная труба, предназначенная для вывода наружу продуктов сгорания. Такую трубу принято называть дымоходом.





Выбор дымохода



Подбор дымоходной системы является достаточно сложной задачей, для решения которой необходимо учитывать несколько важных нюансов. Прежде всего, потенциальному покупателю дымоходных систем следует определиться с материалом, из которого будет изготовлена конструкция. В этом случае обычно используют дымоходные системы из кирпича, нержавеющей стали и керамики. Но учитывая, что современные печи, камины и котлы требуют особенного подхода, специалисты рекомендуют выбирать именно стальные дымоходы.

Помимо этого, потенциальный покупатель должен учитывать тип отопительной установки, а также особенности ее конструкции и расположения. Кроме того, на выбор дымохода влияет интенсивность и мощность работы отопительной системы. Также не стоит забывать о таких параметрах дымохода, как высота и диаметр дымового канала.

Типы дымоходных систем



Какой дымоход лучше выбратьСуществует несколько классификаций дымоходных систем. Так, по способу установки дымоходные системы делятся на внутренние и наружные. В свою очередь, внутренние дымоходы делятся на вертикальные, горизонтальные, с поворотами или уклонами под 45 и 90. Как говорилось выше, дымоходы также делятся на стальные, кирпичные и керамические.

Однако наиболее часто эти конструкции классифицируются по функциональности и нормам пожарной безопасности. В соответствии с такой классификацией существуют одноконтурные, коаксиальные и «сэндвич» дымоходы.

Первый вариант чаще всего используется для монтажа в уже существующую дымоходную систему из кирпича. Это делают для того, чтобы увеличить срок эксплуатации дымохода, а также обезопасить его от коррозионного и теплового воздействия.

Коаксиальный дымоход состоит из двух контуров. Внутренний контур предназначен для отвода газов. Пространство между наружным и внутренним контурами необходимо для обеспечения притока кислорода, который поддерживает горение топлива.

Дымоходы типа «сэндвич» представляют собой конструкцию, состоящую из 2 стальных труб, заполненную теплоизоляционным материалом. Данный теплоизоляционный слой используется для принятия температурной нагрузки от внутреннего контура. Благодаря этому внешний контур не разогревается выше допустимых показателей.
 
18-07-2017, 23:07
 
Похожие статьи:
 
  • Преимущество коаксиального дымохода
    Дымоходы служат для вывода наружу отработанных газов после сгорания топлива в печах, котлах и каминах. Однако, традиционные системы сильно зависимы [...]

  • Дымоход из сэндвич-трубы для дачи
    Оборудуя загородный дом системой отопления, немалое значение имеет монтаж дымохода, который должен быть практичным, пожаробезопасным, и обеспечивать [...]

  • Дымоходы типа «сэндвич»
    Дымоход является одной из наиболее важных составляющих системы отопления. Его функции – вывод отходов, возникающих в результате горения, а также [...]

  • Кирпичный и керамический дымоход
    Перед строительством дымохода, необходимо определиться с материалом, из которого он будет сделан. [...]

  • Дымоходы для каминов
    В системе отопления, бесспорно, одним из основных компонентов является дымовая труба. О характеристиках и устройстве таких изделий, как печная труба, [...]

  •  
     
    Комментарии: