Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Особенности гидроизоляции бассейнов

Особенности гидроизоляции бассейновСооружение бассейна – это достаточно тяжелая и ответственная работа, которую должны выполнять профессионалы, знакомые с поставленными перед ними задачами не понаслышке.

Одно неверное решение, воплощенное в жизнь, и все дальнейшие действия не будут иметь никакого смысла. При постройке бассейнов используются современные материалы (в т.ч. гидроизоляционные) и применяются инновационные технологии.

Гидроизоляция бассейнов



Одним из наиболее важных этапов строительства бассейна считается его гидроизоляция. Именно данная процедура позволяет защитить сооружение от различных повреждений, протечек и деформаций. Оно не будет трескаться и крошиться, поэтому бассейну в скором времени не понадобится дорогостоящий внеплановый ремонт.

Как известно, вода камень точит. Безусловно, данная пословица была придумана нашими предками не зря. Если при постройке искусственного водоема не произвести гидроизоляционные работы, то пользоваться данным сооружением вы сможете только первые 1-2 года. Чаша бассейна попросту потрескается, а несущие конструкции начнут ржаветь. Поэтому к решению данного вопроса многие специалисты подходят комплексно, с полной долей ответственности.

На сегодняшний день гидроизоляция от производителя, зарекомендовавшего себя с положительной стороны, является идеальным вариантом. Однако приобретать необходимые материалы необходимо в фирменных магазинах, а не на рынках, где вам в любой момент могут «впарить» подделку весьма сомнительного качества.

Обязательно обращайте внимание на:
- состав;
- фирму-производителя;
- срок годности;
- качество упаковки.

Внутренняя и внешняя гидроизоляция



Особенности гидроизоляции бассейновЗащитить конструкцию от размывания грунтовыми водами и ливневыми осадками можно при помощи внешней гидроизоляции бассейна. Это позволит значительно увеличить срок службы сооружения. Чашу оклеивают рулонным рубероидом, пленками из ПВХ, бентонитовыми матами или другими влагостойкими материалами.

Стоит отметить, что внутренняя гидроизоляция бассейнов является не менее важной процедурой.

После того, как водоем наполняется водой, чаше приходится справляться с огромными нагрузками. Несмотря на то, что сооружение возводится из особо прочного бетона, немалые объемы жидкости его успешно деформируют. И чтобы продлить эксплуатационный срок службы бассейна, строители производят внутреннюю гидроизоляцию. После этого, никакие протечки и трещины ему будут не страшны. По крайней мере, первые 5-10 лет.

Преимущества защитного слоя



Гидроизоляция позволяет значительно увеличить прочность, морозостойкость и водонепроницаемость бетона. После квалифицированного выполнения всех необходимых работ, чаша становится герметичной! Конечно, стоит отметить, что примерно каждый 2-3 года нужно тщательно осматривать и при необходимости ремонтировать появившиеся повреждения. Только в таком случае вы оправдаете деньги, которые были потрачены на строительство бассейна.
 
19-07-2017, 22:21
 
Похожие статьи:
 
  • Виды гидроизоляции бассейнов
    Когда у вас имеется дачный бассейн, но вы решили обустроить капитальную конструкцию из бетона, следует подойти к этому вопросу ответственно, так как [...]

  • Особенности гидроизоляции бассейна
    Наличие бассейна на приусадебном участке решает вопрос купания в жаркую погоду: его можно совершать, не покидая пределы свой частной территории. [...]

  • Гидроизоляция бассейна своими руками
    Чтобы бассейн прослужил как можно дольше, необходимо выполнять внешнюю и внутреннюю гидроизоляцию. [...]

  • Виды бассейнов. Какой же выбрать?
    Бассейны из железобетона. Положительные стороны: качество и долгое время службы. На текущий момент самые лучшие конструкции. Такой бассейн может [...]

  • Строительство бассейна
    Современные технологии позволяют по-другому взглянуть на вопрос построения искусственного водоема. Бассейны являются не только украшением частного [...]

  •  
     
    Комментарии: