Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как правильно уложить керамическую плитку

Как правильно уложить керамическую плиткуОсуществить укладку керамической плитки не совсем просто. Независимо от того, дорогая или дешевая у вас настенная плитка для ванной или кухни, если ее плохо уложить, вид помещения будет испорчен. Лучше доверить данную работу профессионалу, который аккуратно и качественно уложит плитку, вам же останется лишь полюбоваться прекрасным видом обновленного помещения.

До начала работ следует определить, какое количество плитки необходимо для облицовки ванной или кухни. Нужно учесть, что длина стены не всегда кратна длине плитке, существуют также выступы и ниши в стенах, определенная площадь под раковиной, кранами, что вызывает необходимость плитку резать. Нужно учесть и то, что часть керамики будет отбракована, к тому же несколько плиток следует оставить для возможного ремонта. Это требует прибавить к рассчитанному количеству еще 10-15 %.

Чтобы качественно уложить керамогранит для ванной комнаты, помещение следует тщательно подготовить - идеально выравнять все поверхности, в том числе в углах, при помощи самовыравнивающих смесей. Плитка ложится на основание, которое должно быть крепким и без отслоений. Это требует зачистки поверхности и удаления всех остатков пыли, краски, раствора и др. Только в таком случае можно обеспечить надежное сцепление основания и плитки.

Процесс укладки



Как правильно уложить керамическую плиткуУкладывается плитка облицовочная чаще всего на цемент. Раствор готовится из песка, цемента и пластификаторов. Можно также использовать плиточный клей, его можно выбрать среди множества марок в магазинах. При его использовании грунтовка наносится на высохший выравнивающий слой, это уменьшает впитывание клея в поверхность, а значит его экономии.

Работы по облицовке начинаются со снятия с керамики упаковки и парафина, которые защищают цельность плитки во время доставки. Рекомендуется керамическую плитку увлажнить. Укладку следует начинать снизу, оставляя место под шов. Для регулирования толщины шва, которая должна равняться 2-4 мм, используются распорки-крестики. Во время работы ровность облицовки проверяется с помощью уровнемера. После укладки плитки швы заполняются затиркой для швов, это защитит их от загрязнения, грибков, агрессивных веществ.

Если следовать рекомендациям по облицовке поверхностей стен и полов, используя только качественные материалы, можно быть уверенным, что плитка облицовочная, как и ступени для лестниц, будет радовать вас уютом и красотой, прослужит не один десяток лет.
 
19-07-2017, 22:41
 
Похожие статьи:
 
  • Укладываем керамическую плитку собственными руками
    Сегодня многие в своих квартирах используют для ремонта керамическую плитку. Но чтоб ее положить необходимо, найти хороших специалистов и подготовить [...]

  • Как уложить керамогранитную плитку
    Плитка, изготовленная из керамогранита, может использоваться для отделки пола или стен практически в любом помещении. Чаще всего ее применяют при [...]

  • Укладка кафельной плитки на бетонное основание
    Укладывать кафельную плитку на пол гораздо легче, чем на стены. Поэтому, если планируется ремонт в ванной комнате или на кухне, и в качестве покрытия [...]

  • Финишная облицовка стен ванной комнаты керамической плиткой
    Для финишной облицовки стен в ванной используют влагостойкий материал, так как здесь присутствует повышенная влажность воздуха. Многие выбирают такой [...]

  • Как уложить плитку на стену
    Прежде чем заниматься укладкой плитки, стену необходимо подготовить. Во-первых, она должна быть ровная. [...]

  •  
     
    Комментарии: