Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Интерьер в стиле прованс

Интерьер в стиле провансНаступает день и некоторые энтузиасты самостоятельного дизайна в собственных «палатах», всеми силами желая изучить эпопею старинного интерьерного искусства, штудируют как можно больше информационных материалов. Обдумав их, они начинают взвешивать, в чем же на самом деле заключаются несходства в разных техниках декора?

Нельзя в один момент проштудировать то, что, собственно человечеством создавалось по крохам в течение примерно веков либо тысячелетий. Поэтому они берут для воплощения такой стиль, который не вызовет у них слишком много вопросов. Часто выбирается провансальский декор.

Загадка Лазурного берега, который воспевали менестрели - это не только оливковые рощи и песни жаворонков в лавандовых полях. К этому легко присоединить субтропический климат, отчего хочется снова и снова радоваться жизни, наступает светлое настроение, сопровождающееся пением цикад, раздольем, разнотравьем и разнообразием растительности.

Многие наслышаны, что в этой среде улаживать житейские проблемы, как, впрочем, и работать - совсем непросто.

Основной и нетривиальной особенностью этого декора считается большое количество чехлов на мебели, покрывал и накидок. На оконных занавесках отсутствуют вычурные драпировки и даже несмотря на такой факт, их выделяет среди других вещей изящество взятого сюжета. К этому стилю могут подойти не только текстильные дополнения, но и блюда, корзины для овощей, плетеные короба, медные подсвечники, небольшие компактные вазочки. Востребовано тут применение хенд-мейд элементов.

Самый удачный материал для мебели - конечно, ценные породы деревьев. В преисполненный жизнерадостности Прованс вписывается еще и плетеная мебель, к которой равным образом присоединяются раритетные сундуки, кованые перила лестниц.

Цветовая палитра



Интерьер в стиле провансДля данного стилевого течения типичны созданные природой цвета нейтральных оттенков, которые готовы сотворить спокойную, безмятежную обстановку. Радуют выбеленные мягкие тона. И, конечно, следует практиковать нежные цвета зеленоватых оттенков, как и приятные, сочетающиеся со многими цветами, охристый, светло-бежевый, серо-песочный.



Камень для облагораживания



В сегодняшних интерьерах оформление стен имеет принципиальную значимость. Натуральный камень, который используется для качественной и долговечной отделки пола, так же популярен.

И, хотя со временем понятие «камень для облагораживания стен» видоизменилось - обрёл силу и мощь искусственный камень, что только прибавило камню популярности, сделало его более дешевым для различных категорий потребителей, ведь надо признать, что старые провансальские дома были каменными.
 
22-07-2017, 05:23
 
Похожие статьи:
 
  • Дизайн кухни в стиле прованс
    Лавандовые поля, теплая солнечная погода, маленький домик в деревне, старинная мебель, тяжелый текстиль в интерьере и запах свежей выпечки — это [...]

  • Травертин – камень для отделки
    Использование травертина для отделки началось давно, поскольку он абсолютно безвреден и легок в обработке. Факт того, что травертин способен со [...]

  • Стиль прованс в вашей гостиной
    Начиная разбираться в том, что такое стиль провансаль, хотелось бы отметить, что появился он еще задолго до современного времени. [...]

  • Прованс – как стиль
    Прованс – не только область во Франции, это место, вдохновляющее тысячи людей. Дом в этом стиле – это маленькие светлые дома, часто украшенные [...]

  • Природный камень как строительный материал
    Природный камень, один из первых строительных материалов, который начал использовать человек при строительстве. По сей день, камень так и не вышел из [...]

  •  
     
    Комментарии: