Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Производство приточной вентиляции: состав элементов

Производство приточной вентиляции: состав элементовВ последнее время особой популярностью и большим спросом пользуется производство вытяжных установок, приточных установок, а также приточно-вытяжных вентиляций. Прежде всего, это обусловлено тем, что ни одно жилое, офисное или производственное здание не обходится без хорошей вентиляционной системы.

Приточная вентиляционная система представляет собой один из типов принудительной вентиляции, которая необходима для доставки внутрь сооружения свежего внешнего воздушного потока посредством специализированных воздухонагнетающих аппаратов, в виде которых представлены вентиляторы разнообразных видов и мощности. Вместе с этим входящий в помещение внешний воздушный поток может заранее очищаться и обогреваться.

Итак, производство приточных установок представляет собой изготовление различных элементов, из которых и состоит сама приточная вентиляционная система. Так, приточная вентиляция состоит из разнообразных устройств, которые объединены системой воздуховодных коробов, а также их фасонных деталей в общую систему вентиляции. Ключевой узел принудительной вентиляции любого вида представляет собой кулер приточной разновидности, представленный в трех видах: осевой, радиальный и диаметральный.

К иным главным деталям приточной вентиляции относят решетки воздухозаборного типа, воздушные фильтры, а также вентили воздушного и дроссельного типа, нагреватели воздуха, воздуховодные короба и их фасонные элементы, распределители воздуха.

Фильтры, предназначенные для приточных установок, основное предназначение которых заключается в очистке входящего воздушного потока от различных насекомых, пыли и иных засорений, устанавливают на вводе приточной вентиляционной системы. Фильтры могут классифицироваться согласно степени фильтрации воздушного потока: фильтры грубого уровня прочистки, тонкого и сильно тонкого. Виды фильтрующих частей бывают сухие, увлажненные и электростатические.

Обогрев приточной вентиляционной системы происходит посредством нагревателей воздуха, т. е. калориферов, которые устанавливаются в систему на вводе. Их подогревательные части классифицируются на электроразновидность и водяной вид. Электрические нагреватели осуществляют рабочий процесс от бытового электричества, водяной вид подсоединяется к отопительной системе сооружения.

Воздуховодные короба, а также их фасонные элементы изготавливаются из разного материала: нержавейка, оцинкованная сталь, алюминий, пластик, полимерное сырье. Воздуховоды могут иметь жесткий тип конструкции, а также гибкий. Кроме этого они могут обладать сечением круглой формы и прямоугольной.

В заключение отметим, что приточная вентиляция также может иметь вспомогательные элементы: шумопоглотители, рекуператоры, влагопоглатители или увлажнители внешнего воздушного потока, части автоматики, координирование системой и многое другое. Посредством таких элементов возможно осуществление полного контролирования над работой вентиляции.
 
9-08-2017, 19:51
 
Похожие статьи:
 
  • Системы промышленной вентиляции от производителя
    Работа предприятий многих отраслей промышленности требует установки и использования вентиляционных систем. Они представляют собой сложные системы из [...]

  • Особенности приточно-вытяжной вентиляции
    Приточно-вытяжная вентиляция является специальной эффективной вентиляционной системой, рабочий принцип которой заключается в том, что воздух, [...]

  • Вентиляция
    Вентиляция в переводе с Латинского означает проветривание. Точнее, смена отработанного кислорода, свежим наружным воздухом. В некоторых случаях [...]

  • Мобильные системы промышленной вентиляции
    Мобильные системы промышленной вентиляции выглядят очень компактно и их не нужно специально устанавливать. Есть напольные и настенные мобильные [...]

  • Вентиляция в квартире
    Вентиляция помещения включает в себя два вида, приточная и вытяжная вентиляция. В большинстве квартир, вне зависимости от срока зданий и строений [...]

  •  
     
    Комментарии: