Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Кухонный потолок: наиболее подходящие варианты отделки

Кухонный потолок: наиболее подходящие варианты отделкиМероприятия по обустройству кухни, как правило, традиционно весьма серьезно осложняются целым рядом крайне неблагоприятных факторов: существенной влажностью, значительными колебаниями температурного режима, а также довольно частыми загрязнениями и случайными повреждениями. Именно из-за этого, к процессу подбора материалов для обустройства данного помещения, а особенно для облагораживания потолка, требуется подходить с максимальной серьезностью.

Краска



В настоящий момент краску можно с полной уверенностью отнести к категории традиционных материалов, которые достаточно активно используются при отделке помещений самого различного типа. Данный способ отделки является весьма экономичным и довольно простым в эстетическом отношении, однако, при этом, отличается некоторой сложностью в плане реализации, поскольку нуждается в обязательном предварительном выравнивании и грунтовке подлежащей окрашиванию поверхности. Для применения в подобном помещении, конечно же, желательнее всего выбирать специальные акриловые или водоэмульсионные краски, которые, как известно, отличаются более существенной устойчивостью к влаге.

Плитка потолочная



Данное решение то же считается весьма удобным и довольно доступным способом отделки. Ведь приобретение такой плитки совершенно не предполагает существенных финансовых вложений, а ее монтаж отличается невероятной простотой и дает возможность без проведения каких-либо дополнительных мероприятий достаточно надежно скрывать все присутствующие на поверхности основного потолка неровности. Конечно, в эстетическом отношении подобные потолки обычно выглядят весьма просто, однако это вполне можно довольно быстро и легко исправить, путем ее окрашивания в наиболее подходящий к окружающей обстановке цвет.

Потолки подвесного типа



Кухонный потолок: наиболее подходящие варианты отделкиПодобного рода конструкции сегодня могут выполняться их ПВХ панелей, специальных реек и, конечно же, из гпсокартона.

При этом, независимо от типа, данного типа потолки становятся великолепным решением, если на основной потолочной поверхности присутствуют весьма существенные неровности и перепады. Однако тут крайне важно помнить о том, что такие конструкции обычно довольно серьезно уменьшают высоту помещения, и поэтому совершенно не подходят для сравнительно низких помещений.

Потолочные системы натяжного типа



Такой способ отделки кухонного потолка сегодня считается наиболее оптимальным вариантом, что, естественно, обусловлено невероятной практичностью подобного вида систем, а также их великолепными эксплуатационными свойствами, абсолютной безопасностью и достаточно солидной долговечностью. В качестве минуса у такого типа потолков, можно отметить разве что только крайне высокую сложность их самостоятельного монтажа.
 
26-08-2017, 17:08
 
Похожие статьи:
 
  • Потолочные подвесные конструкции: основные плюсы и минусы
    Сегодня, потолочные системы подвесного типа, без всяких сомнений, пользуются весьма солидной популярностью, и довольно активно применяются как в [...]

  • Подвесные потолки: некоторые тонкости выбора
    В ходе подбора наиболее подходящей потолочной подвесной конструкции очень важно помнить, что она относится к категории самых крупных элементов в [...]

  • Наиболее подходящие решения для обустройства кухонного потолка
    Кухня, без всякого сомнения, является одним из достаточно важных мест в любом жилом помещении. И это вовсе неслучайно, ведь она, как правило, [...]

  • Натяжные потолки: обзор наиболее распространенных разновидностей
    Уровень популярности у потолочных натяжных систем с каждым годом весьма существенно возрастает. [...]

  • Подвесные потолки: основные преимущества и недостатки
    Подвесные потолочные конструкции, в настоящий момент, считаются достаточно современным и весьма оригинальным вариантом облагораживания потолочных [...]

  •  
     
    Комментарии: