Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Пошаговая застройка дома

Пошаговая застройка домаИзначально, о чем стоит задуматься владельцу дачного участка это - вопрос о постройке загородного домика. Дому необходимо соответствовать, хотя бы двум критериям.

✔ Во первых, здание должно быть комфортным, наличие примитивных санитарные норм, удобств, также рекомендую приобрести тэн для бойлера цена на который не так высока. Наличие кухни и рабочей зоны в нем. Доступ к центральной электрической сети, водопровод, без этого не обойтись.

✔ Во вторых, наличие места, для хранения различных инструментов, садовых принадлежностей, так как некоторые хранить в квартирах невозможно. Как правило, такая постройка подразумевается как постоянная и не предполагает сноса в будущем, имея по себе не большую квадратуру и достаточный функционал. И здесь у застройщика появляются некие критерии, как и у любого строителя, это маленькая площадь дома и минимум финансовых затрат.

Другими словами, обычное одноэтажное дачное здание с площадью 20 кв. метров может вполне подойти для проживания в любое время года и хранения любого инвентаря. Хорошо, если у такой постройки есть погреб или подвал, иным словом. В жаркое время года, он отлично подойдет для хранения продуктов. Один из выгодных вариантов это - стройка своими руками, это поможет значительно снизить финансовую нагрузку. А теперь, непосредственно перейдем к этапам застройки. Для начала необходимо сделать выбор местности, определить характер грунта, место, где он буден возведен и сколько материала будет затрачено на это. Будь то горы, лес и просто равнина.

По составленным чертежам или же проекту, определить границы вертикали и горизонтали, не допустить кривизны. Доски под фундамент устанавливаются с определенной шириной, для толщины. Это будет каркас для фундамента. Такой не большой домик будет с маленьким весом, однако будет лучше сделать столбчатый фундамент, он надежный, и не даст усадку. После его возведения можно сразу приступить к освоению пространства.Рассмотрим укладку фундамента по пунктам.

Первое, снять слой грунта с периметра и по границам внутренних стен, засыпать песком, слой в 25 см.Второе, выкопать яму глубиной в 2 метра под несущие опоры, шурфы глубиной в 2 метра и на расстоянии в два с половиной метра.Третье, уложить в шахты рубероид и манжет.Четвертое, приготовить раствор из цемента и песка, затем залить.Второй шаг в строительстве, это защита площади от влаги и установка по всему периметру нижних брусьев и лаг, опор по вертикали и связки по горизонтали.

Любое деревянное изделие должно быть тщательно подобрано для этой цели, нельзя допускать брак, обзол и прочие дефекты. Хорошо просушены, обработаны антисептиком и другими средствами. На пол можно уложить фанеру, она подойдет и для обшивки каркаса, хотя для этого рекомендуется канадский OSB. Угол конька стропильной может быть разным, от 40 до 60 градусов крутизны. Кровля допускается самая разная, но чаще всего из профнастила или металлочерепицы, в зависимости от размера кармана застройщика. По технологии монтажа для каркаса крыши, стоит сделать на время несущие опоры, позже в процессе стяжки стропильной, они уберутся.

Важный момент в кровле занимает гидроизоляция и пароизоляция, стекловата должна быть уложена плотно, не допуская щели, ее так же можно уложить и в стены, перед обшивкой. Сайдинг дома может быть различным, вагонка из дерева или металла придаст потрясающий вид. Для напольного покрытие можно взять линолеум.По определенному принципу обустройства внутреннего пространства ясно одно, с такой квадратурой используется максимум свободного пространства. К примеру, раскладной стол для обеда, ужина или иных целей в его эксплуатации. Для спальных место подойдут раздвижные кресла, не большой диван в котором можно хранить разные вещи, скажем одежду.

Обычная вешалка в виде стойки или настенная вешалка, полки то же сгодятся для экономии пространства. Обычно внутренние перегородки в таком помещении не ставят, они нецелесообразны, тут используются передвижные ширмы и занавески. Большую часть всего занимает кухня, так как в ней достаточно много места займет плита, холодильник, раковина, рабочая зона, полки для посуды, продуктов, настенные шкафы, вытяжка, а вот душ и туалет напротив, занимают малую часть, но они максимально функциональны.

Для туалета и душа используют мобильные устройства, ввиду малой площади комнаты. Здесь же стоит подумать о хорошей гидроизоляции, о напольном покрытии. Хорошим помощником будет бойлер в объеме 70 кубов, это защитит от не предвиденных проблем с водой, кстати тэн для бойлера цена вы можете в интернет магазине https://grepan.ua. Газовая колонка так же решит проблему с горячей водой.
 
27-08-2017, 06:24
 
Похожие статьи:
 
  • Когда и как использовать столбчатый фундамент
    Существует несколько причин использования в строительстве столбчатых фундаментов. Первая причина – это строительство дома из легких конструкций [...]

  • Строительство крыши
    Крыша вальмовой конструкции представляет собой 4 скатную систему, где 2 ската основные трапециевидные и 2 ската – малые соединительные. [...]

  • Краткое руководство по строительству дачного туалета
    Строительство дачного туалета, оснащённого выгребной ямой. Достаточно часто на загородных участках строят деревянные туалеты с достаточно глубокой [...]

  • Ленточный фундамент для бани
    При постройке бани, отдельное значение нужно уделить типу фундамента. Ведь для стен из таких тяжелых материалов как кирпич, потребуется надежный [...]

  • Надежный фундамент
    С чего начинается строительство дома. Многие скажут с фундамента. И ошибутся. Самое первое, что надо сделать — это определить качество грунта. Только [...]

  •  
     
    Комментарии: