Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Комнатные термостаты для теплого пола

Комнатные термостаты для теплого полаВсё больше и больше людей с каждым днём обращается к технологиям обогрева жилища с помощью теплого пола. Этот вопрос особо актуален для отечественных потребителей, ведь централизованное отопление и батареи далеко не всегда способны обеспечивать комфортную температуру в помещениях. Полы же и вовсе остаются холодными, из-за чего у многих людей появляются различные простудные заболевания. Однако, при внедрении новых технологий, появляется возможность самостоятельной регулировки температуры при помощи такого устройства, как термостат для тёплых полов.

Конструктивно комнатный термостат для теплого пола является небольшим блоком, где располагается система управления подачи электрических импульсов на нагревательные элементы.

Существует три вида комнатных термостатов для тёплого пола:

  • механический, который является самым дешевым и простым. Управление температурой тут происходит через поворотный механизм.

  • цифровой, который, в отличие от механического, обладает дисплеем, на котором показывается значение выбранной температуры. Управление ведется через кнопки "+" и "-". Сюда может быть встроен датчик температуры пола, показывающий фактическое текущее значение в конкретный момент.

  • программируемый, который является наиболее дорогим и позволяет расписывать работу теплого пола по удобному графику для жильцов.


  • Больше комплектующих для систем отопления и водоснабжения вы можете найти на сайте https://aldentrade.com.ua

    Выбор термостата - ответственный шаг, а потому, для его осуществления следует знать несколько основных правил:

    1. Программируемый термостат окупается довольно быстро, ведь он позволяет хорошо сэкономить электроэнергию без участия человека.

    2. На рынке существует широкий спектр изделий, органично вписывающихся в любой интерьер, а потому стоит изучить подробно весь ассортимент и выбрать конкретно то, что подойдет лично Вам лучше всего.

    3. Изначально каждая модель устройства рассчитывается на определённую максимальную мощность, превысить которую нельзя. Именно поэтому перед выбором следует просчитать этот показатель для каждой отдельной комнаты.

    4. Терморегулятор напольного типа покупать нужно только тогда, когда в квартире нет домашних животных или маленьких детей, которые могут из любопытства повлиять на работу механизма.

    5. Термостаты по типу могут быть встраиваемыми и накладными. Встраиваемый монтируют в нишу в стене, чтобы он не выпирал за ее пределы. Это обеспечивает отсутствие риска случайного задевания устройства, однако если возникают неполадки, потребуется много усилий для того, чтобы добраться до микросхем. Термостат типа накладного ставится поверх цены, что делает, соответственно, доступ к внутреннему пространству более удобным, но требует также и соблюдения аккуратности возле места установки прибора.
     
    2-09-2017, 22:37
     
    Похожие статьи:
     
  • Какой термостат для системы отопления лучше
    Для того, чтобы избежать аварий в работе автономной отопительной системы, а также обеспечить ее бесперебойность и экономичность, применяются [...]

  • Какой вариант теплого пола лучше всего под плитку и его монтаж
    В помещениях, где влажность повышена, в основном кладут плитку и поэтому пол очень холодный. Для того чтоб поддерживать тепло и уют в этих комнатах [...]

  • Теплый пол под ламинат
    Одним из самых эффективных способов обогрева квартиры или дома является кладка теплого пола под ламинат. Обычно он укладывается в тех случаях, когда [...]

  • Кабельные электрические системы отопления Ceilhit
    Концерн Ceilhit более полувека выпускает кабельную продукцию, а с 1975 года занимается исключительно нагревательными системами. Для «теплого пола» [...]

  • Весна-осень пора теплого пола
    Когда в квартирах отключают отопление, на улице еще не совсем тепло и пол в квартире становится прохладным. Это очень важно именно тогда когда дома [...]

  •  
     
    Комментарии: