Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Люстра Favourite и люстра Maytoni

Люстра Favourite и люстра MaytoniЛюстры Favourite и Maytoni – это современный стиль и высокое качество. Оба бренды предлагают большой ассортимент продукции по доступным ценам. Выбирая светотехнику этих брендов следует ориентироваться не только на дизайн, но и другие характеристики.

Светотехника немецких производителей всегда отличалась надежностью и красивым дизайном. Продукция компаний Favourite и Maytoni – это модные, стильные изделия, способные гармонично дополнить любой интерьер помещения. Выбор люстры зависит от многих факторов, в частности, от мощности и типа прибора.

Сколько лампочек должно быть



Компании Favourite и Maytoni выпускают большое количество люстр разных видов и размеров. Число ламп в изделиях также отличается. Но именно от этого показателя зависит, на сколько мощным будет освещение в комнате. Поэтому, выбирая люстру, следует учитывать, в каком помещении она будет располагаться.

Так, если прибор предназначается для комнаты или кухни (то есть туда, где требуется яркий свет), то, чтобы не устанавливать дополнительного освещения, следует выбирать мощность светотехники из расчета 20 Ватт на 1 м2. Для ванной, коридора будет достаточно 15 Ватт на 1 м2, касаемо спальни, то лучшим вариантом станем показатель 12 Ватт на 1 м2.

Итоговая мощность всех лампочек комнаты 10 м2, должна быть:

  • комнаты - 200 Вт;

  • ванной – 150 Вт;

  • спальни – 120 Вт.


  • Так, например, люстра Favourite Cockle, имеющая 6 лам, с мощностью 60 Ватт каждая, станет хорошим приобретением для большой гостиной с высокими потолками. А модель D783-PT30-5-N бренда Maytoni красиво дополнит интерьер спальни.

    Этот критерий выбора не менее важен, нежели мощность люстры. Оба производителя реализуют как подвесные, так и потолочные модели. Поэтому, покупая светотехнику, обязательно следует учитывать высоту и отделку потолка. Если комната не высокая, рекомендуется второй вариант.

    В случае, когда жилое помещение имеет потолки высотой более трех метров, приобретая люстру, лучше ориентироваться на эстетические характеристики. Только гармоничное сочетание прибора с интерьером комнаты позволит обустроить помещение, в котором будет комфортно себя чувствовать каждый человек.

    Выбирать продукцию компаний Favourite и Maytoni не сложно. Сегодня люстры этих брендов доступны всем желающим. Большой ассортимент, высокое качество и доступные цены позволяют приобрести лучший вариант. Но при выборе необходимо руководствоваться не только красивым воплощением дизайнерской задумки, но и такими характеристиками как мощность освещения, тип прибора и так далее.
     
    17-09-2017, 01:33
     
    Похожие статьи:
     
  • Советы по выбору освещения для спальни
    Спальня предназначена для сна и для отдыха после тяжелых трудовых дней. Если говорить об освещении для отдыха, то оно должно быть менее ярким и [...]

  • Чем руководствоваться при выборе люстры
    Всем известно, что сейчас люстра является не только осветительным прибором, но и ярким элементом дизайна, который при правильно выборе может стать [...]

  • Установка кухонной люстры и подсветки
    Кухня – это та комната в доме, где за ужином собирается вся семья. Поэтому к выбору освещения здесь нужно подойти со всей ответственностью. От [...]

  • Люстра для гостиной
    Хозяин квартиры, если на то его воля, может и не оборудовать в гостиной общий (верхний) свет. Такой вариант вполне допустим, если освещена каждая [...]

  • Люстры для спальни
    Несмотря на то, что в своей спальне нам нужен покой и уют, без освещения просто не обойтись. Одного светильника возле кровати будет мало, необходимо, [...]

  •  
     
    Комментарии: