Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Кирпичный пол и его отличительные особенности

Кирпичный пол и его отличительные особенностиВыполненный из кирпича пол не только создает в помещениях весьма комфортную внутреннюю атмосферу, но и привносит в них особый уют и ностальгию. При этом подобный материал еще и превосходно сочетает в себе невероятную прочность камня или плитки со специфическими теплыми оттенками дерева, а также идеально гармонирует почти со всеми интерьерными решениями. Правда, невзирая на все это, перед выбором данного варианта, конечно же, очень важно обязательно с его основными особенностями.

Достоинства кирпичных полов



Весьма существенная прочность



Кирпич, без сомнения, абсолютно не зря довольно широко применяется в сфере строительства в течение уже достаточно многих столетий. Ведь он практически совсем не подвержен разрушению, абсолютно не гниет и совершенно не нуждается в какой-либо дополнительной отделке. При этом, что весьма важно, кирпич также еще полностью равнодушен к различным атмосферным влияниям и отличается повышенными показателями в плане своей жаропрочности.

Широкая доступность



Предназначенный для внутренней отделки кирпич традиционно производится в виде особого типа плитки. При этом, естественно, в отличие от обычного кирпича, подобные изделия имеют гораздо меньшую толщину, и, соответственно, являются более дешевыми.

Устойчивость



Кирпичный пол и его отличительные особенностиОбычные глиняные кирпичи, как известно, отличаются весьма солидной устойчивостью к всевозможного рода внешним влияниям. Благодаря этой особенности, подобные изделия вполне возможно применять даже после их многократного использования.








Отличная сопротивляемость скольжению



В случае отсутствия дополнительной отделки, поверхность у таких кирпичных покрытий обычно получается слегка грубой и текстурированной, что, естественно, делает их абсолютно не скользкими.

Минусы кирпичных полов



Повышенная жесткость



Самым серьезным недостатком у таких кирпичных покрытий, конечно же, является их твердость. Поэтому, в случае их применения, например, на кухне, где довольно значительный объем времени традиционно приходится проводить стоя, желательнее всего дополнительно использовать специальные мягкие коврики, которые помогут существенно снизить нагрузку на спину и на ноги.

Присутствие некоторой неравномерности



Даже в случае максимально качественного выполнения, на кирпичных покрытиях все равно будут присутствовать незначительные неровности. Именно из-за этого, под ножки мебели, в подобного рода ситуациях, зачастую приходится подкладывать специальные компенсирующие подкладки.

Весьма существенная масса



Выполненные даже с помощью плитки покрытия обычно получаются чрезвычайно тяжелыми. Из-за этой особенности, применение подобных покрытий возможно только исключительно на первых этажах строений.
 
29-09-2017, 06:18
 
Похожие статьи:
 
  • Искусственный кварцевый камень: преимущества и область использования
    Кварц, как известно, это довольно часто встречающийся в природе минерал, достаточно широко используемый человеком в самых различных сферах [...]

  • Фиброцементный сайдинг и его основные особенности
    При наружном облагораживании строений сегодня применяется множество всевозможных современных материалов. Так, например, довольно солидной [...]

  • Пол в прихожей: наиболее подходящие виды покрытий
    Довольно многие хозяева, как правило, обычно не воспринимают прихожую как достаточно важное помещение и это, соответственно, зачастую приводит к [...]

  • Плитка керамогранитная: наиболее важные достоинства
    Вместо уже довольно привычной плитки из керамики, сейчас очень многие хозяева гораздо чаще начали применять керамогранит. И это, без всяких сомнений, [...]

  • Утепление фасадов у кирпичных строений: наиболее популярные решения
    Невзирая на появление в сфере современного домостроения новых инновационных методик, кирпич сегодня все также остается одним из самых широко [...]

  •  
     
    Комментарии: