Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Проектирование зданий и интерьеров

Проектирование зданий и интерьеровРазработка любого проекта состоит из ряда стандартных, но обязательных этапов, каждый из которых призван сформировать максимально точно требования и видение результата. Наиболее четкая постановка задачи упрощает ее решение. Так, свою работу над проектом архитектурная студия «XSA RAMPS» вот наш сайт http://www.xsaramps.com/ начинает с обсуждения проекта. На данном этапе мы не только уточняем, чтобы вы хотели заказать, но и детализируем все нюансы.

Если ваше желание еще не сформировалось, на помощь придут консультанты, которые благодаря большому опыту помогут определить ваши предпочтения и сформулировать требования. На основе таковых оставляется техническое задание. В нем указывается объем работ и детальные параметры здания от его площади и высотности до дизайна интерьера.

На основании данных технического задания заключается договор, в котором оговариваются сроки выполнения и перечень услуг, сумма оплаты и ответственность сторон.

После определения ряда вопросов и подписания договора наша архитектурная студия приступает к предпроектному анализу. Данный этап позволяет согласовать пожелания и требования к зданию с имеющими условиями для строительства. Проводится анализ почвы, геодезическая и топографическая съемка и возможное расположение здания относительно зеленых насаждений. Так, по данным детального анализа проводится согласование с техническим заданием, что становится основой для дальнейшей разработки проекта.

Представить, каким будет здание, но еще не дизайн интерьера, поможет эскизный проект. Его разработка — это следующий шаг нашей работы. На данном этапе архитектурная студия представляет заказчику планы этажей, технические параметры здания, фасады и т. п. Для наиболее полного удовлетворения требований заказчика мы предлагаем несколько решений. Лишь после утверждения одного из вариантов архитектурная студия приступает к подготовке непосредственно проекта.

Проект включает в себя все основные параметры, такие как генеральный план и архитектурное решение, технические расчеты и описания конструкций. На основе данной информации мы получаем разрешение на строительство.

Только после этого следует приступать к реализации проекта. Для этого подготавливается рабочая документация для компании-подрядчика. В процессе строительства наша архитектурная студия ведет авторский надзор над реализацией проекта, чтобы контролировать процесс и соответствие требованиям.

По окончании строительства мы предлагаем разработать дизайн интерьера, по утверждению которого заказчиком мы также проводим авторский надзор за реализацией дизайн-проекта.
 
3-10-2017, 20:51
 
Похожие статьи:
 
  • Дизайн интерьера
    Дизайн-студия «KORIZZA-DESIGN»– это команда профессионалов, работающая в области дизайна с 2004 года. За это время было разработано и реализовано [...]

  • Параметры дома, что нужно знать перед выбором проекта?
    Выбирая проект дома, следует руководствоваться не только собственными ожиданиями и потребностями, но, прежде всего, условиями местности. [...]

  • Студия дизайна интерьера Artum
    Люди без специального образования, пытавшиеся собственноручно «создать» дизайн интерьера уже не раз поплатились разочарованием за подобное решение, [...]

  • Проектирование административных зданий
    Процесс проектирования административных зданий можно выполнить только при наличии соответствующей лицензии и квалифицированного персонала. [...]

  • Этапы строительства торговых комплексов
    Весь процесс строительства торгового центра состоит из множества этапов, каждый из которых должен выполняться только специалистами с большим [...]

  •  
     
    Комментарии: