Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Замена поврежденной плитки в труднодоступном месте

Замена поврежденной плитки в труднодоступном местеВечного материала нет и как бы кто аккуратно ни обращался с плиткой, на ней могут появиться трещины или она может разбиться, в любом месте.

Особенно неприятно если это в тех местах, где стоит какая-то преграда, мешающая заменить поломку. К примеру, убрать канализационные или отопительные трубы бывает просто невозможно. Еще трудность может составить поврежденная плитка Altacera около смесителя или на инсталляции, где много отверстий, расставленных по определенному шаблону. Проще говоря, в каждом доме есть места где плитку заменить довольно-таки сложно.

Что делать если нет возможности устранить препятствие? Ведь трещины не только ухудшают интерьер, но и стимулируют распространению грязи и влаги на стенах. В таком случае плитку можно заменить частично вырезав ее. Например, если разбилась плитка вокруг отопительных батарей или полотенцесушителя, какие действия предпринимать?

Порядок замены плитки?

1. Нужно убрать все лишние предметы с полотенцесушителя и с площади ее окружности. Это нужно для хорошего доступа к поврежденному месту.

2. На пол уложить полиэтиленовую пленку и приготовить очки, перчатки и респиратор.

3. Ту плитку, которая окружает поврежденный участок, хорошо бы заклеить изоляционной или малярной лентой. Это нужно, чтобы не повредить хорошую плитку.

4. Необходимо убедиться в том, что под плиткой нет электропроводки или труб водопровода.

5. Сначала, со всех сторон, удаляется затирка швов.

6. Видимую часть повреждения нужно удалить. Для этого можно использовать старую стамеску шириной до 8 мм и легкий молоток. Важно делать все аккуратно, чтобы не задеть целую плитку.

7. Сняв кусочки старой плитки нужно убрать плиточный клей и раствор.

8. Потом берется новая плитка и на ней размечаются границы для проделывания отверстия фрезой.

9. Высверлить отверстие нужного размера. Тогда нужно провести две параллельные линии, идущие от отверстия к самой ближней кромке плитки. А расстояние между полосами нужно брать немножко больше диаметра трубы. Аккуратно вырезать болгаркой эту часть, но так чтобы обе с них были целыми.

10. Перед устройством новой плитки поверхность хорошо очистить кисточкой от пыли и загрунтовать.

11. Плитку просунуть со стороны, продев вырез сквозь трубку полотенцесушителя. Если плитка хорошо ложится, значит ее можно приклеить.

12. Нужно посмотреть, чтобы второй кусочек не отличался сравнительно с линией кромки плитки. Остается вклеить данную часть на место и вернуть окружающие предметы на место.

13. В щели между стыками вставить пластиковые крестики.

14. Последний этап — это затереть раствором швы.

В этой ювелирной работе не должно оставаться перекосов и зазор требуется минимальный.

Советы: Хорошо бы снять поломанную плитку с минимальными повреждениями, чтобы по ее форме разметить новую. А если все же невозможно ее не разломать, то можно склеить кусочки суперклеем. Еще, желательно не давить на новую деталь при вклейке на место.

Даже в труднодоступных местах можно заменить плитку любому человеку.
 
5-10-2017, 11:13
 
Похожие статьи:
 
  • Укладка керамической плитки
    Выбор материала зависит от того, в какой комнате нужно положить плитку. Если это будет кухня или прихожая, тогда подойдет плитка больших размеров. [...]

  • Обновляем плитку в доме
    Со временем любой интерьер дома требует обновления. И если трудностей с обновлением мебели, текстиля и многого другого, как правило, не возникает, [...]

  • Можно ли укладывать плитку, на старую плитку?
    Во время осуществления ремонтных работ при выполнении облицовки комнаты нередко многие люди задаются вопросом о том, можно ли производить укладку [...]

  • Демонтаж напольной плитки
    Прежде чем, приступать к ремонту нужно расшить швы. Плитка монолитна, она приклеена не только к полу,но и к соседним плиткам. [...]

  • Как поклеить керамическую плитку на стену
    Облицовка стен керамической плиткой довольно трудоёмкий процесс. В любом случае, детально изучив применяемые действия укладки, можно превратить [...]

  •  
     
    Комментарии: