Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

История эволюции мебели Выбор стеклянного стола

История эволюции мебели Выбор стеклянного столаИстория дизайна и производства мебели насчитывает тысячи лет. Известны даже примеры каменной мебели, когда использовались гранит и мрамор. Она была и деревянной с глянцевой полировкой, и выполнялась из прессованных древесных волокон, и даже пластмассы. В угоду покупателю, оригинальные черты приобретал дизайн, в котором причудливость соревновалась с практичностью и удобством.

Проверенный ход с новым материалом



С любым применяющимся в мебельном производстве материалом закономерно происходит следующее: изделия из него изменяются в дизайне, цвете и конструкции. Затем мебель начинают модернизировать и трансформировать. Создано огромное количество мебельной фурнитуры. Мир увидел раскладывающиеся и поднимающиеся кровати, складные стулья, раздвижные шкафы и прочее. И столы, не став исключением, подвергаются усовершенствованиям. Снова в ход пошли разнообразие и неотъемлемая конкуренция, рождающая новые предложения.

Появилось направление, где воплощается в жизнь идея мебели из прозрачного или матового стекла, вот кстати сайт где его можно заказать. Такие изделия во многом не уступают, а превосходят своих предшественников. Появились модели мебели с освещением внутри конструкции, чего не сделать с деревом. Закаленное стекло, в отличие от полированной мебели, очень сложно повредить. На качественном стеклянном столе горячая посуда не оставит следов и царапин. Преимущества очевидны и товар закрепился на рынке.

Но удобный и ударопрочный стол еще не предел мечтаний клиента. Его так же сделают складным, создав множество видов и форм. Дизайнеры применят цветную пленку различных оттенков, вставляя ее между слоев стекла столешниц. Есть модели стеклянных раскладных кухонных столов, которые раскладываясь, увеличивают свой размер в 1,5-2 раза. На маленькой и тесной кухне раскладной стол будет очень уместен.

Выбор размера и формы стола



Клиент, покупая себе стол, должен выбрать его не только по дизайну, но и по величине. Различные по форме столешницы позволяют кухонным столам трансформироваться по-разному. Прямоугольная по форме модель, раскрываясь как книжка, увеличивается ровно вдвое. Овальный вариант кухонного стола расширяется в 1,5 раза за счет средней части столешницы.

При выборе изделия оно обязательно проверяется на предмет работы механизма трансформации. Стол должен раскладываться без скрипа и заедания. Необходимо осмотреть столешницу на предмет сколов и царапин, это говорит о качестве стекла. Если все в порядке, покупайте и пользуйтесь. Пусть ваша мебель радует вас.
 
13-10-2017, 02:31
 
Похожие статьи:
 
  • Стеклянный стол — плюсы и минусы
    Сейчас мебельное производство развивается семимильными шагами, что объясняется появлением новых технологий и соответственно, материалов. Так, [...]

  • Офисная мебель: как выбрать стол для офиса
    Каждый руководитель хочет оснастить свою компанию всем самым лучшим и мебель – не исключение, ведь она должна отличаться надежностью, удобством, [...]

  • Стекло, как элемент мебели
    Стекло как материал для изготовления столешницы выглядит и изыскано, и надежно. Его превосходство вы оцените по достоинству. С его помощью интерьер [...]

  • Деревянная мебель от Design A
    Наша компания Design A сочетает в себе большой опыт в сфере изготовления мебели и энергичный подход молодости. [...]

  • Интерьер: выбор компьютерного стола под интерьер комнаты
    Если вы хотите, чтобы ваш компьютер занимал небольшое отведенное под него место, то вам необходимо купить удобный компьютерный стол. Чтобы вы имели [...]

  •  
     
    Комментарии: