Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Особенности конструкции консольной лестницы

Особенности конструкции консольной лестницыКонсольные лестницы довольно-таки привлекательные и вписываются в любой интерьер. Их выполнение довольно-таки сложное, но это того стоит, ведь они достаточно надежны.

В наше время все стараются оставлять как можно больше свободного пространства, именно поэтому несмотря на то что лестница стоящие на косоурах смотрятся стильно, делать их стали все меньше. Спасением для любителей минимализма стали консольные лестницы, ведь они не громоздки и не занимают много места. У консольной лестницы из гранита в Ростове-на-Дону прикрепляются прямиком к стене, за счет этого и экономится много места.

Как крепить ступени консольной лестницы



Ступени врезают в стену примерно на 30 сантиметров. Так же их можно закрепить на различные кронштейны, металлические пластины и так далее. Можно сделать и каркас на который они будут цепляться, но в этом случае лучше всего быть уверенным, что стена не является несущей. Для того чтобы лестница смотрелась красиво, каркас стоит делать как можно менее заметным.

Для того чтобы лестница была наиболее безопасной, можно установить дополнительное крепление, к примеру потолочные стяжки. Поручень в свою очередь можно как устанавливать, так и нет, все зависит от потребностей и желаний хозяина. Если конечно в доме есть пожилые люди или маленькие дети, то конечно он необходим.

Консольную лестницу, так же можно сделать из любого материала, как из металла, дерева, так и из стекла. Все зависит от интерьера дома и от желаний самого хозяина. Кстати, стеклянная лестница бы очень красиво смотрелась, если дом в белых тонах.

Плюсы и минусы консольных лестниц



Преимущества консольных лестниц:

1. Красивый внешний вид, который вписывается в любой интерьер

2. Экономия материалов

3. Экономия полезного пространства.

Недостатки лестниц:

1. За счет того, что может не быть опор, лестница кажется менее безопасной

2. За счет сложной конструкции ее выполнение может затянуться, а стоимость работ быть значительно дороже

3. Для тех, кто еще не видел подобного рода лестницы и не ходил по ним, такая конструкция может показаться значительно не удобной.

Для того чтобы не наделать ошибок, следует планировать вид и тип лестницы еще на этапе планирования дома. Как правило, такого рода лестницы не продаются в готовых вариантах, их изготавливают на заказ в зависимости от типа и интерьера дома.

Вообще выбирать и планировать лестницу нужно тщательно, учитывая все мелочи. К примеру, какова она будет, вид материала, размер, какие будут крепления, а также опоры. Если есть маленькие дети и пожилые люди, однозначно нужно учесть все элементы, которые обезопасят консольную лестницу, для того чтобы не случалось плохих ситуаций.

Так как лестницу нужно заказывать, лучше сделать это заранее, для того чтобы специалисты смогли помочь выбрать ее стиль и изготовить, к тому моменту, как будет готов дом.
 
16-11-2017, 00:18
 
Похожие статьи:
 
  • Стационарные и чердачные лестницы
    Лестница – это элемент конструктивный и функциональный, состоит из ступеней, применяется для постройки зданий и является вертикальным связующим [...]

  • Лестница из металла для загородного дома
    Важной частью интерьера двухэтажного дома становится лестничная конструкция. Надёжная лестница, собранная специалистами из прочного металла свяжет [...]

  • Деревянные лестницы
    Лестницы традиционно устанавливают в двухэтажных загородных домах, а также в многоуровневых квартирах. Такая конструкция в интерьере помогает сделать [...]

  • Как установить винтовую лестницу
    Винтовая лестница – это лестничная конструкция, которая состоит из забежных ступеней. Такие лестницы могут быть изготовлены из дерева, стекла, [...]

  • Деревянные лестницы
    Виды деревянных лестниц бывают маршевыми, имеющими промежуточную площадку. Если габариты дома не позволяют устроить такую лестницу, то можно [...]

  •  
     
    Комментарии: