Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как оформить жилое помещение в стиле бидермайдер

Как оформить жилое помещение  в стиле бидермайдерНадо сказать, что стиль бидермайер изначально пользовался большой популярностью лишь в начале прошлого века, затем его потеснили другие, более современные, яркие и динамичные стили. 








Что же представляет собой стиль бидермайер и какими особенностями он обладает?



Данный стиль совершенно лишен вычурности, при оформлении жилых помещений не используются лишние элементы декора, все материалы должны быть добротными и высококачественными, чтобы не пришлось по несколько раз делать ремонт.

Что же касается мебели в стиле бидермайер, то для нее характерны такие черты, как эргономичность, плавность линий, добротность и респектабельность.

Если говорить о стиле бидермайер в целом, то основными его особенностями являются практичность, чистота и, в то же время, простота обстановки. 

В помещении, оформленном в стиле бидермайер, можно заметить некоторые элементы декора, характерные для роскошного ампира, однако все детали выглядят более лаконично и просто. 

Помещение, оформленное в таком практичном стиле, должно быть просторным и очень светлым, а предметы мебели и крупные элементы декора должны быть в обязательном порядке сгруппированы в самом центре помещения.

Если планируется использовать какие-то декоративные элементы при оформлении помещения в стиле бидермайер, то они не должны хаотично располагаться в комнате, а их необходимо выставить аккуратно в специальные ниши. 

Мебель для жилого интерьера в стиле бидермайер



Тем, кто хотел бы оформить свое жилище в стиле бидермайер, необходимо приобретать практичную мебель с какими-либо функциональными ящичками, многочисленными крупными ящиками, откидными полочками.

Специалист рекомендуют приобретать раздвижные столы, небольшие столики с выдвижными ящичками, а также комоды и шкафы, причем, вся мебель должна быть изготовлена только из натуральной древесины, например, из черешни, карельской березы, клена, груши или ясеня. 

Предметы обстановки в стиле бидермайер



Как оформить жилое помещение  в стиле бидермайдерВ помещении, оформленном в таком практичном стиле должен обязательно присутствовать домашний текстиль, причем, это могут быть уютные и пушистые пледы, а также шторки и занавески с изображениями птиц, различными цветочными орнаментами. 

В жилом помещении, оформленном в таком стиле, очень гармонично будут смотреться фигурные настольные или каминные часы ручной работы, комфортные пуфики, узорчатые небольшие ковры, декоративные диванные подушки. Кроме того, в ниши можно поставить какие-нибудь фарфоровые статуэтки, которые должны быть качественными и дорогие, а также декоративные фигурки из металла. Правда, использовать такие мелкие предметы обстановки нужно очень осторожно, так как можно просто превратить свое жилище в склад или музей.

Стены с однотонными покрытиями можно украсить декоративными тарелками из фарфора или высококачественной керамики, а также акварелью или какими-то старинными гравюрами.
 
18-11-2017, 16:21
 
Похожие статьи:
 
  • Интерьер в стиле кантри
    Стиль кантри как стиль интерьера возник в США в семидесятые годы прошлого века. Этот стиль давно получил международное признание своей простотой и [...]

  • Этнические стили в интерьере. Арабский колорит
    Арабский стиль в интерьере – это направление, которое отображает богатую многовековую историю народов Востока. [...]

  • Детали интерьера в стиле ампир
    Стиль ампир известен еще с древних времен, так как его было принято использовать в качестве оформления дворцов, домов солидных и богатых людей. [...]

  • Офисный дизайн в стиле классики
    Классический стиль в оформлении интерьера достаточно известен, но не очень распространен. Это можно объяснить теми целями, которые ставит перед собой [...]

  • Интерьер в стиле минимализм плюсы и минусы
    Когда приходится видеть интерьер в стиле минимализм, всегда возникает волнующее чувство. Такое впечатление, что попадаешь в эпоху ретро формации. [...]

  •  
     
    Комментарии: