Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Просто о сложном: как вернуть паркету изначальный цвет

Просто о сложном: как вернуть паркету изначальный цвет«А вот раньше было лучше!» — скажите вы и неважно о чем речь: о молодом поколении, популярной музыке или состоянии вашего паркета. И если в первых двух случаях стоит только развести руками, то вот со старым паркетом дела куда оптимистичнее. Повернуть время вспять и вновь пройтись по тому самому деревянному полу 10-20 летней давности можно всего за один день. А поможет в этом такая довольно простая и популярная в Минске услуга, как шлифовка паркета. В каких случаях шлифовка способна вернуть деревянному полу изначальный цвет и как это правильно сделать, рассказали специалисты компании Parket-Lux.

Для чего нужна шлифовка паркета

Шлифовка паркета — это обработка деревянного пола специальным шлифовальным оборудованием, которое позволяет обновить поверхность. Машинка снимает старый лак, а вместе с ним и тонкий верхний слой древесины. Данная процедура оздоравливает дерево, что продлевает срок его службы, и возвращает первозданный вид покрытия. Обычно шлифовка требуется в двух случаях. Первый, когда вы только уложили новые плашки. В данном случае процедура выровняет поверхность, сделает ее однородной и подготовит к дальнейшей обработке — лакировке или покрытию маслом. Но чаще всего шлифовку в Минске, по словам специалистов Parket-Lux, выбирают для восстановления старого деревянного пола. Обновленное покрытие имеет эстетичный внешний вид и служит гораздо дольше.

Однако бывают такие ситуации, когда паркет в принципе имеет достаточно эстетичный внешний вид и с практичной точки зрения в шлифовке не нуждается. Например, если вы поддались зову моды и во время ремонтных работ придали своему полу какой-то интересный оттенок с помощью тонирующего масла, морилки или других специальных пропиток. Время прошло, мода изменилась, возможно, вы сделали еще раз ремонт и то, что раньше было в тренде, сегодня уже пережиток прошлого и даже моветон. Так вот вернуть паркету изначальный цвет поможет именно шлифовка.

Данная процедура будет полезна, если:

  • Паркет был темным.

  • Паркет был светлым.

  • Паркет был выбеленным.


  • Восстановление цвета паркета с помощью шлифовки удалит тонировку и придаст вашему покрытию природный оттенок. Возможно, вы захотите сохранить этот первозданный вид. А, возможно, придадите полу новый оттенок. В любом случае, если вы прибегали к тонировке деревянного пола специальными морилками и маслами, то восстановить цвет можно лишь используя шлифовальную машинку.

    Кому доверить шлифовку паркета

    Полировка и восстановление деревянных полов — дело серьезное и не каждому мужчине эта работа окажется по плечу. Многие компании по шлифовке паркета в Минске предлагают действительно хорошее оборудование для шлифовальных работ в аренду. Данная услуга обойдется несколько дешевле, нежели нанимать бригаду специалистов. Однако в компании Parket-Lux предостерегают: приловчиться к громоздкому оборудованию не так уж и просто и, как правило, новички совершают все возможные ошибки, которые в последствие приходится переделывать профессионалам.

    В погоне за финансовой выгодой человек в итоге переплачивает еще больше. Работа мастеров стоит денег. Но за эти деньги вы получаете спокойствие и прекрасный результат. Профессиональные мастера с большим опытом быстро и качественно выполняют шлифовку паркета и приводят его в первозданный вид. При этом на все работы обязательно предоставляется гарантия. Шлифовать самому или нанимать специалистов — выбор всегда только за вами.

    Особенности шлифовки паркета

    Если вы будете шлифовать паркет сами или же планируете нанять специалистов, следует знать о следующих особенностях данной процедуры:

  • Восстановление паркета проходит в несколько этапов: черновая шлифовка, шлифовка труднодоступных мест, шпаклевка, грунтовка, лакировка, чистовая шлифовка и финишное покрытие. Правильное соблюдение этапов — залог качественного результата.

  • Шлифовку паркета оптимальнее всего делать на завершающей стадии ремонта, когда потолок и стены готовы.

  • Не стоит бояться пыли и грязи. Современное оборудование позволяют проводить беспыльную шлифовку. Однако остерегайтесь мошенников, которые работают на старом оборудовании, но при этом обещают работы без пыли и соответствующую стоимость.

  • Перед шлифовкой паркета необходимо вынести из помещения всю мебель и снять плинтуса. Также стоит провести мелкие ремонтные работы: подклеить разболтавшиеся плашки, погрузить в древесину торчащие гвозди, заменить участки, пораженные грибком или плесенью.

  • Шлифовка помещения площадью 25-30 кв.м. занимает один рабочий день. Но готовность помещения зависит от последнего этапа — лакировки. Вы можете выбрать лак, который сохнет считанные часы или несколько дней. Решите для себя: как срочно вам нужно переехать в комнату и сколько вы готовы за это заплатить.


  • Восстановление старого паркета доверьте профессионалам Parket-Lux, потому что здесь:

  • Антикризисные цены в Минске.

  • Все мастера — профессионалы своего дела с опытом работы от 13 лет.

  • В арсенале компании современное оборудование от ведущих производителей, которое обеспечивает высокое качество выполненных работ и максимально короткое время оказании услуг.

  • Вы можете купить лаки и другие расходники самостоятельно или довериться выбору специалистов компании. Мы используем только качественные материалы, безопасные для здоровья и окружающей среды и доступные по стоимости.

  • На все материалы и выполненные работы предоставляется 100% гарантия. Если с паркетом что-то пойдет не так, мастера переделают за свой счет — в конечном итоге вы останетесь довольны.

  • Получить бесплатную консультацию можно по телефону или через онлайн-форму на сайте. Специалисты компании учтут все особенности вашего напольного покрытия и предложат индивидуальную методику его восстановления.

  • Постоянные акции и скидки на шлифовку паркета и другие услуги по восстановлению деревянного пола.
  •  
    20-11-2017, 22:39
     
    Похожие статьи:
     
  • Шлифовка и циклевка паркета от лучших мастеров "Миг паркет"
    Паркет – это дорогое и очень красивое напольное покрытие, но приходит время, и оно начинает портиться. [...]

  • Уход за паркетом
    Натуральный паркет был и будет популярен всегда, особенно у тех хозяев, которые ценят хорошее качество и внешний привлекательный вид. [...]

  • Шлифовка паркета своими руками
    Без преувеличения, можно сказать, что паркет – это отличное напольное покрытие. К сожалению, со временем этот материал теряет блеск и идеальную, [...]

  • Как лакировать пол самостоятельно
    Действенным способом защиты паркетного пола от повреждений является его лакировка. Для нанесения лака зачастую требуется немало усилий ведь подобные [...]

  • Как провести шлифовку паркета
    Нельзя отрицать, что паркет является одним из наиболее удачных типов отделочных материалов для пола. [...]

  •  
     
    Комментарии: