Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Виды и применение флотореагентов

Флотореагенты являются химическими соединениями, необходимыми для того, чтобы обеспечить быструю сцепляемость между металлическими частичками и пузырьками воздуха. Эти химические вещества актуальны для металлургии, химической промышленности и в тех областях, где производятся пластмассы. Флотореагент в широком ассортименте доступны на сайте компании «Синтоп».

Виды и применение флотореагентовВиды и применение флотореагентов


В области металлургии данные вещества применяются по следующим причинам;

• С их помощью происходит обогащение полезных ископаемых. Используя их обрабатываются цветные металлы, уголь, редкие металлы и так далее;

• Способны разделить минеральный состав комплексной руды;

• Разделяют соли;

• Задействуются как помощники, если необходимо произвести очистные работы в сточном водоеме. Благодаря им можно с легкостью отделить частички нефти и масла.

Материалы, остающиеся после флотации, также в дальнейшем перерабатываются. Они включаются в состав к стройматериалам. В некоторых случаях материал после использования задействуется как удобрение для растений.

Каких видов бывают флотореагенты



Любой флотореагент отличается от другого лишь тем, как он действует. По этой причине выделяют следующие виды веществ: собиратели, регуляторы, пенообразователи, реагенты-активаторы, реагенты-депрессоры.

Собиратели является веществами, собираемыми на поверхности минерала. Функциональная обязанность этого флоторгаента – превращение необходимого материала в пенистое состояние. Данные вещества бывают двух типов: катионными и анионными.

Что касается формулы и молекулы, флотореагенты отличаются дифильным строением. Это строение характеризуется следующим: флотореагенты имеют гидрофильную полярную группу и гидрофобный углеводородный радикал.

В некоторых случаях такие соединения могут применяться в неполярных формах. Это в случаях с натриевым мылом, керосином и при изготовлении ксантогенатов. Для одной тонны руды будет достаточно 100 грамм данного флотореагента.

Регуляторы – это соли неорганических кислот. Также их функция – избирательная сорбция. В качестве регуляторов могут также использоваться некоторые виды полимеров.

Пенообразователь является флотореагентом, используемый для того, чтобы диспергировать молекулы кислорода. Кроме того, они необходимы в целях улучшения стойкости полученной пены. В качестве пенообразователя выступает поверхностно-активное вещество. Чтобы обработать одну тонну руды достаточно 10 грамм пенообразователя.

Реагент активатор – химическое соединение, благодаря которому осуществляется реакция. С их помощью создаются оптимальные условия, позволяющие закрепить собирателей. Так как образуется благоприятная среда, то и процесс активизируется.

С помощью реагентов-депрессоров предотвращается гидрофобизация минеральных составов.

На данный момент флотореагенты широко производятся, так как в современном мире немалую часть дохода приносят полезные ископаемые, а именно – их добыча. Готовый продукт может различаться в зависимости от того, какого качества и в каком количестве добавляются флотореагенты.
 
28-11-2017, 00:21
 
Похожие статьи:
 
  • Бетон - виды, составы, преимущества и недостатки
    В наше время, для того, чтобы возвести то или иное строение, обязательно использование бетона, который может быть различных марок. Главное, чтобы [...]

  • Тротуарная плитка: виды, особенности, плюсы и минусы
    На данный момент строительные материалы доступны в широком ассортименте, и порой сложно выбрать тот, который будет наиболее подходящим. Один из них – [...]

  • Виды удобрений для газона
    Красивый ухоженный газон всегда радует глаз, однако за таким результатом стоит кропотливая работа, важнейшей частью которой является поддержание [...]

  • Пенообразователь для пожаротушения: в чем секрет эффективности?
    Пожар – одно из самых опасных бедствий, поскольку несет необратимые последствия для внешней среды. [...]

  • Горно-шахтное оборудование
    На карьерных развалах и в горных районах, где осуществляется добыча полезных ископаемых, используется горно-шахтное оборудование. Если говорить более [...]

  •  
     
    Комментарии: