Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Ипотечное кредитование

Досрочное погашение договора ипотечного кредитования



Ипотечное кредитованиеИпотека – довольно серьезное обременение. Именно поэтому большая часть заемщиков прилагает максимум усилий, и вкладывает значительное количество денежных средств, лишь бы скорее расплатиться по обязательствам.

Подобного рода стремления нашли отражение в законодательстве РФ. Согласно действующим законам граждане имеют право досрочно выплатить кредит без каких-либо противоречий со стороны кредитных организаций.

Вопреки тому, что сумма, приемлемая для частично-досрочного погашения не регулируется, на практике, некоторые оговорки все-таки имеются. Данные ограничения отражаются в договоре и соответственно согласовываются в момент подписания с клиентом. Также в дополнительных документах, оформляемых при предоставлении ипотечного кредита, могут возникнуть и другие нюансы. В последнее время заемщикам приходится сталкиваться с таким ограничением, как запрет на сокращение срока кредита при досрочной выплате. На это имеется следующие основания:

Для банка гораздо выгоднее предоставить клиенту который хочет купить квартиру средства на более длительный срок, так как проценты начисляются на остаток на протяжении большего времени, а соответственно возрастает и переплата.

При ограничении относительно сокращения срока кредитования, ежемесячный платеж сокращается, что приводит к увеличению уровня способности заемщика расплатиться с собственными долгами.

При большом количестве сделок, на согласование предпочтений каждого клиента может расходоваться дополнительное время.

Методы досрочного погашения ипотеки: алгоритм действий



Досрочно исполнить обязательства по данной разновидности кредитования можно несколькими способами: в полном объеме или частично.

Полное погашение – выплата основной части задолженности и процентов, начисленных за период использования предоставленных средств. При частичном расчете сокращение задолженности становится возможным на заявленную клиентом сумму.

В случае погашения обязательств в полном объеме потребуется:

◈ получить от кредитной организации справки о погашении кредита и состоянии ссудного счета;

◈ запросить документацию, необходимую для снятия обременения с объекта недвижимости;

◈ обратиться в территориальный орган Росреестра с заявлением о погашении отметки об ипотечном кредитовании, предоставив полученную от банка закладную.

При частичном погашении обязательств сотрудники кредитной организации согласуют с клиентом, а затем оформляют новый график платежей.
 
28-11-2017, 12:00
 
Похожие статьи:
 
  • Кредит на покупку спецтехники
    Для того, чтобы бизнес интенсивным образом развивался, крайне важно использовать специальную технику, которая особо важна в строительных компаниях, а [...]

  • Условия ипотечного кредитования
    Наверное, каждый человек, у которого нет своей жилой площади, мечтает ее получить, а учитывая высокие цены на рынке жилья и довольно таки маленькие [...]

  • Что делать если нет средств на участие в строительном тендере?
    Тендерный кредит это особый вид кредита, выдаваемый участнику тендера. Участник тендера чаще всего прибегает к подобному кредитованию в случае [...]

  • Оформление сделок с недвижимостью
    Когда пришло время оформлять недвижимость, то надо знать, что существуют некие правила в отношении этих сделок. [...]

  • Без помощи кредит оформить тяжело
    В любом случае, даже приобретая квартиру в новостройках, вы должны настраиваться на то, что через определенное время вашему жилищу потребуется ремонт [...]

  •  
     
    Комментарии: