Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как узнать планировку квартиры

Как узнать планировку квартирыПотенциальных покупателей квартиры в многоквартирном доме нередко волнует проблема законности существующей планировки квартиры. Часто бывает, что перепланировка квартиры осуществлена самовольно и не узаконена, поэтому возникает вопрос о возможности уточнения законности планировки.

Где получить сведения о планировки квартиры



Существует справочник планировки квартир, в котором можно выяснить типовую планировку квартиры соответствующей серии строения. Сложность получения информации по данному электронному ресурсу состоит в том, что нужно знать к какому типовому проекту относится интересующий дом. Впрочем, эти данные можно получить в строительной компании (если дом относится к категории новостройки) или в ЖКУ (если дом построен давно).

В каких документах есть сведения о плане квартиры



При покупке квартиры необходимо обратить внимание на наличие технического паспорта, в котором обозначены подробные технические характеристики квартиры, в том числе ее планировка. Технический паспорт должен обновляться каждые 5 лет.

Если по каким-либо причинам технический паспорт отсутствует или срок его действия давно истек, то можно сделать запрос на кадастровый паспорт квартиры.

Кадастровый паспорт - тип технической инвентаризации (учета) строения, в котором указана его изначальная внутренняя планировка. Но нужно иметь в виду, что такой документ выдается сроком лишь на один год, и его может оформить в городском управлении инвентаризации и оценки недвижимости только владелец (собственник) квартиры которую можно приобрести по ссылке https://kaskad-n.ru/.

Почему важно иметь сведения о начальном плане квартиры



Установить изначальную планировку квартиры важно по ряду причин. Во-первых, самовольная незаконная перепланировка квартиры чревата наказанием в виде штрафа.

✔ Во-вторых, она опасна тем, что угрожает безопасности всего дома, особенно, если она не продумана и не учитывала значимость стен или перегородок.

✔ В-третьих, учитывать изначальную перепланировку квартиры важно при последующих желаемых изменениях в строении.

✔ В-четвертых, если квартира приобретается в рамках ипотечного кредитования, то при обнаружении незаконной перепланировки новый владелец вынужден будет восстановить первоначальный вид квартиры за собственный счет.
 
8-01-2018, 09:10
 
Похожие статьи:
 
  • Об узаконивании сделанной перепланировки
    Бывает так, что владелец квартиры, какой самостоятельно без какого-либо разрешения, сделал перепланировку. У него все же есть возможность сделать ее [...]

  • Технический план в новостройке
    Очередность государственного регистрирования любого объекта недвижимости была кардинально изменена в 2007 году. Некоторое время назад выдавали некий [...]

  • Перепланировка новой квартиры
    Покупка новой квартиры – серьезное занятие, которое требует к себе особого внимания и соблюдения некоторых важных факторов. [...]

  • Планировка квартиры
    Проектное размещение современных комнат в многоквартирных домах – это не всегда оптимальное планировочное решение. Ввиду этого многие владельцы новых [...]

  • Планировка комнат на начальном этапе
    Ранее при покупке или после строительства своей квартиры жильцы начинали планировать назначение комнат. При этом сталкиваясь с различными [...]

  •  
     
    Комментарии: