Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Внутренняя и наружная отделка деревянного дома

Наружная отделка



Новый коттедж из клееного бруса заказать который можно здесь https://kalinkahaus.ru/doma-iz-kleenogo-brusa/ или оцилиндрованного бревна красив сам по себе. Поэтому такие дома, как правило, не отделывают снаружи – достаточно обработать древесину средствами от гниения.

Внутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного дома


Старые бревенчатые дома или строения из нестроганого бруса нередко нуждаются в дополнительном утеплении, а минераловатные плиты или пенопласт необходимо закрывать. Возникает необходимость в дополнительной отделке.

Дерево – материал дышащий, а многие материалы плохо пропускают воздух – возникает необходимость в вентиляционных зазорах. Также новые деревянные дома претерпевают усадку, которая длится до трех лет. Эти два фактора необходимо обязательно учитывать.

Обычно к стенам прикручивают саморезами каркас – вертикальные направляющие, деревянные или металлические. К обрешетке крепится сам отделочный материал.

Деревянная вагонка снаружи используется все реже, так как по внешнему виду и долговечности проигрывает современным материалам.

Блок-хаус – доска с выпуклой наружной поверхностью. Поверхность, отделанная ей, имитирует бревенчатую стену.

Внутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного дома


Сайдинг может быть пластиковым или металлическим. Данный материал подходит для всех типов домов, долговечен и неплохо смотрится. Поэтому сайдинг используют и при отделке деревянных строений.

Панели для наружной отделки используются все чаще. Небольшой размер облегчает монтаж, а долговечность и стойкость к влаге у них весьма высока. Изготавливают панели из металла, пластика, фиброцемента. Нередко они многослойны, обладают теплоизолирующими свойствами и повышают огнестойкость деревянных домов, так как не горят сами. Например, панели Термобрик изготовлены из пенополиуретана с наружным слоем из керамической плитки. Крепят их саморезами к каркасу из деревянных брусков.

Внутренняя отделка



Дерево – уникальный материал, проверенный веками. Именно деревянные стены, пол и потолок поддерживают в помещении микроклимат, наиболее благоприятный для людей. В новых домах из бревна или клееного бруса стены лучше оставить без дополнительной отделки и ограничиться лишь пропиткой от гнили.

Внутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного домаВнутренняя и наружная отделка деревянного дома


В домах из обычного бруса или бревна можно тщательно отшлифовать стены, а межвенцовые швы закрыть нащельниками. Если более серьезная отделка все же требуется, лучше использовать дерево. Вагонка, панели из разных сортов дерева – вариантов много.

 
21-03-2018, 01:34
 
Похожие статьи:
 
  • Деревянные дома
    Возведение домов из клееного бруса позволило достичь нового уровня качества в зодчестве. Такие дома отличаются высокой надежностью и прочностью. [...]

  • Материалы для внутренней и наружной отделки бани
    Последним этапом строительства бани или частного дома является внутренняя и наружная отделка. Этот процесс необходим как для утепления, так и для [...]

  • Сравниваем дома из оцилиндрованного бревна и бруса
    Дерево - один из лучших строительных материалов, который славится своей экологичностью. [...]

  • Преимущества клееного бруса
    Жизнь не стоит на месте, все меняется, вот и строительные материалы подверглись обновлению. [...]

  • Обшивка дома: вагонка, блок хаус, сайдинг
    На сегодняшнее время на современных рынках стройматериалов можно найти большое количество стройматериалов для внешней отделки дома, с помощью [...]

  •  
     
    Комментарии: