Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Выбор межкомнатных дверей

Стилистические особенности интерьера необходимо обязательно учитывать при выборе моделей межкомнатных дверей. Только в этом случае, браво двери могут стать не только средством звукоизоляции, но и полноценным элементом украшения комнаты.

Выбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверей


Распашные двери



В состав традиционной распашной конструкции входит механизм, который обеспечивает закрытие и открытие дверей, коробка и комплект элементов для петель. Полотна могут иметь различную конфигурацию. Их иногда делают с остеклением. От материала полотна обычно зависят звукоизолирующие свойства дверей.

Выбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверей


Для распашных дверей применяют щитовые, филенчатые, алюминиевые, стеклянные или пластиковые полотна. Коробку распашных дверей создают закругленной формы или прямоугольной. При производстве коробок используют сталь, алюминий или МДФ. Для того чтобы закрыть щели между стеной и краями коробки, применяют наличники. Они бывают телескопическими или накладными. Плоская планка, которая используется в накладных наличниках, укладывается при монтаже на стену и коробку, и укрепляется прочными зажимами или гвоздями. Если коробка по размеру меньше ширины стены, то используют телескопические наличники. Обычно их поставляют в комплекте с полотном двери и коробкой. По фактуре наличники бывают гладкими, с рельефной резьбой или дополнительными профилями.

Выбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверей


Механизм работы распашной двери очень простой. Петли, которые крепят к коробке, содержат прочный стержень. Вокруг него и вращается дверь.

Складные двери



У складных дверей нет функции звукопоглощения, но их конструкция позволяет экономить пространство комнаты. Удобная дверь-гармошка снабжена уникальным механизмом для открывания. Складные двери можно использовать для зонирования помещения, или применять при создании гардеробной комнаты.

Складная дверь имеет створки, направляющий рельс и крепеж. Как правило, рельс устанавливают в верхней зоне проема двери. Обычно его делают из стальных и алюминиевых элементов. Для того чтобы металлические конструкции не входили в диссонанс с основной отделкой двери, их ламинируют, покрывают лаком или декорируют с помощью шпона.

Выбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверейВыбор межкомнатных дверей


Чтобы обеспечить бесшумное скольжение полотна, применяют подшипники. Полотно двери-гармошки обычно выполняют из пластика. Он легкий и износоустойчивый.

Двери- купе могут иметь несколько створок. Если устанавливают два полотна, то они двигаются, как правило, от центра к разным краям. Установка складной двери позволяет регулировать ширину прохода. К недостаткам этой модели относят то, что двери не создают достаточную теплоизоляцию помещения.

 
8-04-2018, 07:32
 
Похожие статьи:
 
  • Правильный выбор межкомнатных дверей
    Всего несколько десятков лет назад выбор межкомнатных дверей не ассоциировался с чем-то сложным. Было всего пару вариантов: целиком деревянная или [...]

  • Основные виды трансформирующихся дверей
    Наличие надежных и красивых дверей между комнатами является важной составляющей комфорта и эстетичности любого помещения. Существует огромное [...]

  • Как выбрать качественные межкомнатные двери
    Межкомнатная дверь – важный элемент интерьера, который должен гармонировать со всей обстановкой в доме. Чтобы сделать правильный выбор стоит подумать [...]

  • Установка межкомнатных дверей - полезно знать
    Двери бывают разные. Одни привлекают своим изяществом, другие покоряют простотой, третьи – оригинальностью. Но какими бы они ни были их нужно [...]

  • Достоинства складных и складывающихся дверей
    Порой небольшая площадь квартиры или дома не позволяет поставить широкие или большие двери. И тогда на помощь придут складные или складывающиеся [...]

  •  
     
    Комментарии: