Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Замена кровли

Замена кровлиГофрированные битумные листы, которые называют еврошифер (или «ондулин» по названию фирмы, которая первая начала его выпускать), появились в начале 60-х годов пошлого века во Франции. Сейчас еврошифер используют более чем в сотне стран мира.

Хотя производитель дает гарантию в пятнадцать лет, практика уже показывает пятьдесят лет безупречной службы материала. Изготавливают его, насыщая битумом органические волокна при значительном давлении и высокой температуре. Благодаря особой технологии еврошифер получает такие необходимые качества, как ударопрочность, влагостойкость, устойчивость к температурным перепадам.

Еврошифер очень экологичен и эстетичен, его безопасность подтверждена многими экспертизами в разных странах, кстати экспертизу строительства и ремонта можно заказать здесь https://www.nep.expert/. Он легок (квадратный метр весит около трёх килограммов; для сравнения: вес одного квадратного метра металлочерепицы составляет четыре с половиной килограмма, шифера – до четырнадцати килограммов) и поглощает шум при дожде и граде, чем выгодно отличается от кровельных материалов. сделанных из оцинкованной стали. Материал не расслаивается, не гниет и не подвержен коррозии. Весьма устойчив к различным атмосферным воздействиям, в том числе кислотным дождям.

Замена кровлиЗамена кровлиЗамена кровлиЗамена кровли


Гидроизоляционные свойства еврошифера полностью сохраняются на протяжении многих лет. Материал сохраняет свой цвет и потому не нуждается через какое-то время в покраске. Минеральные добавки прибавляют ему жесткости, что при наборной конструкции фиксации дает возможность выдерживать силу ветра даже в 120 километров в час. Очень важным отличием еврошифера от шифера является отсутствие асбеста, который, как признано, вреден для здоровья. В то же время нужно учитывать легкую воспламеняемость еврошифера и соблюдать меры противопожарной безопасности.

Применение еврошифера дает наименьшую нагрузку на несущие конструкции. Поэтому он удобен при реконструкции крыш из шифера. Во время кровельных работ здание не стоит открытым и может продолжать эксплуатироваться. Этот материал дает возможность формировать герметичную монолитную кровлю любой геометрии. Сам же еврошифер выдерживает большую снеговую нагрузку – до трехсот килограммов на квадратный метр. и мощный ветер. Важным свойством материала является его гибкость не только в продольном, но и в поперечном направлениях. Поэтому его применяют и в традиционных арочных кровлях, и в индивидуальных проектах. Очень стоек еврошифер к химическим и биологическим воздействиям – бактериям, грибку, микроорганизмам. Кровля, сделанная из него, «дышит», под ней не скапливается конденсат.

Замена кровлиЗамена кровли


Монтируется еврошифер достаточно просто, эта операция не требует специального инструмента, хотя должна быть проведена умело.

При этом следует пользоваться специальными профилями. На стыках прокладывается гидроизоляционная лента, которая надежно оградит стропила и стены чердака от порчи и затеканий. Монтаж можно проводить практически при любой температуре, а легкость листов материала в свою очередь облегчает его подъём на крышу.

Замена кровлиВ России работают около трехсот дилеров, а на Украине – около пятидесяти, занимающихся продажей еврошифера различных фирм. Так, одной из самых востребованных в мире марок еврошифера является американская Нулин.

Этот еврошифер очень практичен и универсален, Особенно подходит нулин для быстрого ремонта крыш. Его можно использовать и поверх старой крыши. При доступной цене у нулина отличные эксплуатационные качества. Материал можно сгибать без каких-либо негативных последствий для него. Нулин не только не подвержен деформации, но и очень пластичен. Как видим, совокупность положительных свойств еврошифера делает его исключительно востребованным материалом.

 
12-05-2018, 07:43
 
Похожие статьи:
 
  • Шиферная кровля: преимущества и причины популярности
    Владельцы домов в частном секторе и дачники непременно согласятся с тем фактом, что без шифера им никак не обойтись. И это совсем не удивительно, [...]

  • Подбор материала для обустройства кровли на гараже
    Одним из наиболее важных элементов абсолютно любого сооружения, конечно же, является его кровля. И дело здесь, как правило, заключается не только [...]

  • Особенности ондулина
    Среди кровельных материалов нового поколения особенно выделяется ондулин, или, как его еще называют, еврошифер. Имея внешнее сходство с обычным [...]

  • Разнообразие кровельных материалов
    При строительстве любого здания или жилого дома особое внимание отводится кровле. [...]

  • Виды кровельных материалов для крыши
    Основой металлочерепицы является оцинкованный лист, который для защиты его от атмосферных явлений покрывают полимером. Листы пропускаются через [...]

  •  
     
    Комментарии: