Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Проект летней кухни

Проект летней кухниПроектируя летнюю кухню на собственном загородном участке, следует определиться с типом будущей постройки. Она может быть открытой либо закрытой. Поскольку располагать оборудование для приготовления гриля под навесом небезопасно, то летняя кухня будет оптимальным вариантом для решения этой проблемы.

Выбор типа фундамента и строительство кухни



Поскольку строительство летних кухонь осуществляется по индивидуальным проектам, то и фундаменты для таких построек будут отличаться. Перед обустройством основания под строение необходимо исследовать рельеф участка, отведенного под строительство.

Типы фундаментов под летние кухни могут быть следующими:

✔ Столбчатым.

✔ Плитным.

✔ Ленточным.

Проект летней кухниПроект летней кухниПроект летней кухниПроект летней кухни


Любые типы фундаментов требуют разработки плана помещения, а также обустройства гидроизоляции с применением рубероида. Наименьшую глубину залегания, составляющую 0,15 м, имеет плитный фундамент. У ленточного она составляет 0,3 м, а у столбчатого - 0,5 м.

Плитные основания нельзя обустраивать на подвижных грунтах, для которых наиболее подходящим является столбчатое основание.

Перед заливкой фундамента следует подготовить все необходимые инструменты и материалы:

♺ арматуру;

♺ крепеж;

♺ лопату;

♺ рулетку;

♺ грунтовку;

♺ уровень;

♺ брусья;

♺ доски;

♺ пилу;

♺ шуруповерт;

♺ дрель;

♺ ПГС.

В подготовленную траншею под фундамент летней постройки необходимо засыпать слой песка, толщина которого составляет 10 см. Затем производится утрамбовка материала. После заливки основания бетонным раствором можно начинать монтировать обвязку из брусьев, которые предварительно следует обработать защитным составом.

Проект летней кухниПроект летней кухниПроект летней кухниПроект летней кухни


Рекомендации по обустройству помещения



Обустройство пола в помещении кухни производится с использованием перекладин. Для этого брусья в нижнем ряду должны быть оснащены отверстиями под шпильки. Гидроизоляция фундамента строения осуществляется с помощью рубероида, а после ее выполнения нижние брусья фиксируются к опорам. Чтобы укрепить внутренние стыки, необходимо воспользоваться уголками из металла.

Материалы, необходимые для монтажа настила на полу летней кухни, могут быть разными. Их выбор зависит от финансовых возможностей хозяина постройки.

В качестве напольных материалов можно воспользоваться следующими вариантами:

⁂ обработанной доской, покрытой линолеумом;

⁂ обычной доской, обработанной антисептической пропиткой которую можно заказать на сайте;

⁂ натуральным камнем (мрамором, песчаником, сланцем, известняком);

⁂ клинкерной плиткой, обработанной специальным защитным составом.

Проект летней кухниПроект летней кухниПроект летней кухниПроект летней кухни


Среди недостатков камня натурального в первую очередь выделяется его высокая стоимость. Такой напольный материал, как клинкерная плитка, прошедшая специальную термообработку, обладает:

✔ высокой прочностью;

✔ простотой укладки;

✔ минимальной нагрузкой на фундамент;

✔ разнообразной цветовой гаммой;

✔ эстетичным внешним видом;

✔ невысокой ценой.

Летняя кухня будет иметь привлекательный внешний вид, если вокруг нее сделать отмостку. Это производится в течение периода застывания фундамента постройки. Отмостка необходима для защиты основания от разрушительного воздействия влаги.

 
28-05-2018, 23:36
 
Похожие статьи:
 
  • Фундамент для кирпичного дома
    Кирпич часто выбирают в качестве строительного материала для своего частного дома или коттеджа. [...]

  • Пластиковая опалубка фундамента
    Пластиковая опалубка является распространенной строительной конструкцией. Она представляет собой универсальную систему из пластиковых щитов. С их [...]

  • Ограждение земельного участка
    Огораживать участки состоятельные граждане в массовом порядке стали не так давно. С изменением гражданского законодательства, вводом в обиход всяких [...]

  • Металлоконструкции. Применение. Виды
    Металлоконструкции давно стали незаменимой частью любой конструкции в современной стройке. Без их использования сложно представить постройку [...]

  • Когда и как использовать столбчатый фундамент
    Существует несколько причин использования в строительстве столбчатых фундаментов. Первая причина – это строительство дома из легких конструкций [...]

  •  
     
    Комментарии: