Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Тонкая работа

Тонкая работаВанная комната одна из самых главных комнат в доме. Ванную мы принимаем ежедневно. Даже несколько раз в день. Чтобы влажность не способствовала образованию грибка и плесени, необходимо использовать только качественные материалы для работы.

С чего необходимо начать? Лучше с тщательной очистки всей поверхности только что выложенной плитки. Ее нужно очистить от клея и от цементного раствора. Большие куски можно отодрать с помощью резинового шпателя. А мелкую грязь нужно смыть и протереть мягкой тряпочкой. Нежелательно заполнять швы этой грязью, чтобы не портить межшовное отверстие. Если же добиться этого не удалось, и швы заполнились цементным раствором или клеем, нужно аккуратно очистить их, не повредив плитку. Крестики, разделяющие плитку, тоже нужно удалить. Еще и щеточкой смести лишний мусор.

Следующим этапом работ затирка легко втирается в швы. Для этого берут небольшое количество затирки и глубоко втирают в отверстие между плитками, кстати сейчас стала очень популярна резиновая плитка вы можете приобрести ее здесь linoleum.market24.ua. Лишняя смесь резиновым шпателем собирается и заталкивается в шов. Нельзя оставлять никаких незаполненных промежутков. Шов должен быть ровно заполнен раствором. Остатки затирки на стенах и на полу смывать лучше в тот же день. Иначе они затвердеют, тогда смыть их будет сложнее. Смывают их губкой или мочалкой. Эта работа несложная, потому что из швов затирка уже не вымоется.

Тонкая работаДругая важная работа заключается в заделке промежутков между ванной и плиткой. А также между раковиной и плиткой. Такие отверстия лучше заделывать герметиком. Работа герметиком тонкая и аккуратная. Шов должен лежать ровно на протяжении всей линии. Добиться этого можно с помощью хорошего материала. Качественный не просроченный герметик легко выдавливается и ляжет на поверхность ровной струйкой. От того, насколько правильно выполнена эта работа, будет зависеть порядок и сухость в ванной комнате. Никакие протечки не будут страшны в комнате.

Можно заделывать швы в ванной комнате и с помощью силикона. Любое отверстие между стеной и раковиной или другой сантехникой, можно заделать лентой из силикона. Его использование настолько просто, что с ним справится любой человек. Перед использованием необходимо чисто вымыть поверхности, протереть их сухой тряпочкой и обезжирить. Затем приклеить силикон надавливанием на поверхность.

К выполнению этой тонкой работы по заделке швов нужно отнестись с особой ответственностью. Любая такая тонкая работа должна быть выполнена аккуратно. Иначе вся общая картина выложенной плитки будет испорчена. Неровно выложенный герметик испортит весь облик раковины или ванны. Вся работа пойдет насмарку. Если не полностью уверены в своих силах, лучше доверить это профессионалам. Они смогут проделать работу по заделке швов качественно и красиво. Швы под рукой профессионалов ровные, аккуратные. Вся стена и весь пол будут выглядеть одинаково симметрично.
 
9-06-2018, 01:12
 
Похожие статьи:
 
  • Укладка керамической плитки
    Выбор материала зависит от того, в какой комнате нужно положить плитку. Если это будет кухня или прихожая, тогда подойдет плитка больших размеров. [...]

  • Как правильно класть плитку?
    Еще при планировании смены облицовочного покрытия в ванной хозяин жилья часто оказывается перед сложным выбором: как лучше класть плитку, работать [...]

  • Как затереть швы между плитками
    Обеспечить по-настоящему качественную облицовку из плитки можно только в том случае, если все присутствующие между элементами швы устранены. [...]

  • Как укладывать плитку на пол
    Керамической плиткой покрывают пол на кухне, в туалете и ванной комнате [...]

  • Затираем швы
    Последний и самый важный шаг к завершению работ по укладке плитки – затирка швов. Она происходит в три этапа: подготовительные работы, сама затирка [...]

  •  
     
    Комментарии: