Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как клеить потолочный плинтус

Как клеить потолочный плинтусДекоративный карниз, без сомнения, добавит эстетики и свежести любому интерьеру. Кроме того, он может послужить сугубо практичным целям. А именно - скрыть швы, неровности и стыки потолка со стенами.

Карнизы потолочные которые можно заказать здесь https://ruplintus.ru/, как правило, изготавливают из лёгких и практичных материалов. Процесс оклейки потолочного плинтуса не очень сложен, вместе с тем он имеет ряд нюансов, с которыми необходимо ознакомится, прежде чем приступать к работе.

Обычная длина карнизов не превышает 2 метра. Ширина может быть разной и целесообразно подбирать её исходя из высоты стен. Чем выше стена – тем шире карниз.

Плинтус можно клеить, как после отделки стен, так и до неё. Во втором случае карниз приклеивается после финишной шпаклевки и грунтовки поверхности стены. Это позволит не отдирать его в случае нового ремонта, к тому же держаться он будет гораздо надежнее.

Как клеить потолочный плинтусКак клеить потолочный плинтусКак клеить потолочный плинтусКак клеить потолочный плинтус


Клеить плинтус нужно с угла комнаты. Для начала необходимо сделать срез под углом примерно в 45 градусов. Хорошим помощником для ровной обрезки угла под нужным градусом будет стусло. Необходимо учитывать, что стык карнизов должен происходить строго под прямым углом, в противном случае может произойти скос и работу придется переделывать.

Для монтажа декоративных карнизов используется универсальный клей для пенопластовой плитки.

Клей наносится на внутреннюю сторону карниза, при этом стыки не промазываются. Иначе есть вероятность, что клей может попасть на лицевую сторону плинтуса, что скажется неблагоприятным образом на его внешнем виде. Карниз нужно ненадолго прижать к оклеиваемой поверхности, при этом нажим не должен быть слишком сильным. После полной оклейки плинтуса, оставшиеся небольшие щели обрабатываются герметиком. На места стыков можно закрепить декоративные уголки. Это добавит эстетики приклеенному карнизу.

Как клеить потолочный плинтусКак клеить потолочный плинтусКак клеить потолочный плинтусКак клеить потолочный плинтус


Поклейку можно осуществлять также на шпаклевку или акриловый герметик. Такой вариант целесообразен при нанесении плинтуса на не оклеенную обоями стену. Место соединения необходимо смочить грунтовкой, затем маленьким шпателем нужно нанести на обратную сторону карниза тонкий слой шпаклевки. Излишки материала удаляются. При использовании акрилового герметика будет необходим монтажный пистолет. Технология оклейки такая же, как и у варианта со шпаклевкой.

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит приклеить декоративный карниз аккуратно и надолго и придаст интерьеру законченный и изящный вид.

 
15-06-2018, 09:05
 
Похожие статьи:
 
  • Как профессионально приклеить фризы
    Поточный плинтус, или фриз, служит для оформления потолка, отделения его о стен. Если его не использовать, эта граница будет не так очерчена, что [...]

  • Как клеить галтель в углах?
    Галтель – это обычный потолочный плинтус, при помощи которого закрывают зазоры между потолком и обоями. Продаются галтели различных размеров и [...]

  • Окно и карниз – идеальная пара
    Карниз выполняет множество функций. Любые шторы будут органично смотреться, только если им соответствует карниз. Но этот элемент может подчеркнуть [...]

  • Ликбез наклейщика лепнины
    Для справки: ликбез – это ликвидация безграмотности.  Вот и будем ликвидировать пробелы в знаниях по наклейке полиуретановой лепнины. [...]

  • Как клеить потолочный плинтус?
    Данный плинтус используется для украшения потолка квартиры. Перед тем как его устанавливать, необходимо рассчитать количество материала. Для этого [...]

  •  
     
    Комментарии: