Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Красим обои!

Красим обои!Не секрет, что обои быстро затираются вокруг выключателей, приобретают различные пятна, в том числе и художества наших деток. Тут выручит краска. Наверное, не стоит говорить о том, что стены должны быть подготовлены под такие обои идеально ровными, так как краска не скроет ни одной погрешности. И вот наконец-то вы закончили клеить обои и надо приступать к их окраске. Под краску существует около трех типов обоев.

✔ Бумажные обои под покраску, имеющие несколько слоев, придающие им плотность. К тому же есть такие виды этих обоев с наполнителями из древесных опилок, что исключает разный тип видимых дефектов.

✔ Нетканый материал, с напылением вспененного винила – флизелин. Абсолютно не мнущийся и не растягивающийся, склонный к возобновлению форм, к тому же отлично прячущий все недостатки стен. Имеются нюансы: клей накладывают именно на рабочую поверхность, в данном случае – стена, но никак не на обои, что упрощает процесс оклеивания и экономит расход клея.

✔ Третий тип – стекловолокно, где основной компонент – стекло. Огнеупорные, износостойкие, укрепляют дополнительно поверхности, могут использоваться не только для стен, но и для мебели, дверей и т.д.

Красим обои!Красим обои!Красим обои!Красим обои!


Практичнее всего под краску подбирать светлые тона обоев, но допустимы и другие расцветки.

Выбирая вариант окрашивания, следует подумать о типе и цвете краски. Используются краски дисперсионного вида (водоэмульсионка), латексного и акрилового типажа. Выбрав краску, обдумайте колер. Можно взять готовый вариант в магазине, а можно сделать это в домашних условиях, применив свои таланты в колеровке. Следующим шагом должен быть подбор инструментов. Тут предстоит выбор валиков, кистей, кюветы.

Валики есть поролоновые и ворсовые. Для более качественного окрашивания подойдут валики с шубой от 10 до 20 мм, велюр дает тоненький и равномерный окрас, выделяя все дефекты, поролон лучше использовать для удаления излишек и раскатывания краски. Кисточки нужны небольшие, плотные пяти – восьми сантиметров, до полутора см толщиной. Можно еще воспользоваться пульверизатором.

Разобравшись с этим вопросом, нужно еще несколько инструментов, которые понадобятся: защитная лента, строительный нож, оргалит или картон, для защиты полов. Если закрывать полы ненадолго, то можно и пленку.

Красим обои!Красим обои!Красим обои!Красим обои!


Закончив подготовку помещения к покраске, внимательно прочтите инструкцию к краске. Размешав краску, перелейте ее в чистую емкость, а остатки обязательно плотно закройте для лучшего сохранения.

Первый этап.

Начните с прокрашивания кисточкой или специального валика труднодоступных мест; углы, верх около потолка, низ по плинтусам около метра шириной. Красить надо от угла до угла, сверху вниз или в противоположном направлении. Смотрите за краем прокрашенной поверхности, он должен быть влажным, чтобы не навредить своей работе. В данном случае лучше работать с кем-нибудь в паре. Пока один красит по периметру, второй закрашивает получившуюся нишу валиком. Цвет получится равномерный, и края не будут успевать высохнуть, что существенно повысит качество проделанной вами работы.

Красим обои!Красим обои!


Второй этап.

Ожидание высыхания первого слоя.

Третий этап.

Красим вторым слоем.

Дождавшись, когда краска просохнет, уберите все предохраняющие от краски средства.

 
7-07-2018, 00:16
 
Похожие статьи:
 
  • Как правильно покрасить обои под покраску
    Если судить с первоначальной точки зрения, то покупать обои под покраску это совершенно не выгодно. Ведь вначале необходимо будет потратить деньги на [...]

  • Как покрасить флизелиновые обои?
    Бывают ситуации, когда необходимо изменить цвет обоев. В этом случае можно прибегнуть к окраске. Однако не все обои можно окрашивать. Для этого [...]

  • Можно ли клеить обои сверху нанесённой краски?
    Во время ремонта в доме или квартире, некоторые не знают, нужно ли смывать эмульсионную краску, которой были покрыты стены раньше. [...]

  • Как подготовить стены к поклейке обоев
    Последнее играет крайне важную роль, ведь, если поверхность под обои подготовлена неправильно, то даже успешно выполненные последующие этапы не [...]

  • Покрасить их или поклеить обои
    Выбор покраски зависит от вида, типа и производителя. Так что, выбор зависит от вас, если вы хотите красить стены, то по цене это выйдет так же как и [...]

  •  
     
    Комментарии: