Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Что нужно для разрешения строительства многоэтажного дома

Что нужно для разрешения строительства многоэтажного домаКаждая стройка возможна после оформления соответствующей документации и получения разрешения от органов регулирующих строительство. Разрешение является подтверждением соответствия градостроительного плана с проектной документацией.

Процесс строительства начинается с определения территории застройки с соответствующими характеристиками. Такие как наличие развитой инфраструктуры. Далее следует утверждение градостроительного плана. Облегчает задачу получения разрешения, если территория не плотно застроена многоэтажными зданиями. Для определения точных координат планируемого здания, проводят топографическую съемку. Требуется проведение геологических работ по уточнению характеристик грунта под застройку. После проектирования объекта наступает пора непосредственного строительства с соответствующими работами.

Правом выдачи разрешений на строительство наделены представители местных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Документальное разрешение получается на возведение объекта в целом и отдельно на каждый его этап строительства.

Порядок выдачи разрешения



В первую очередь оформляется заявление в орган, занимающийся выдачей разрешений. Вместе с обращением передаются документы по планируемому объекту, которые лучше заламинировать, а если у вашего ламинатора кончилась пленка, тогда пленка для ламинированя по хорошей цене продается в интернет магазине www.modernoffice.ru.

В начале, необходимо получить правоустанавливающие документы на участок земли под застройку. Совместно с оформлением этого документа, заполучить градостроительный план данной территории. По окончанию разработки проектных документов, дождаться получения заключения экспертизы по документам. Есть возможность обратиться к негосударственным органам по выдаче данного заключения. Но необходимо наличие на руках копии свидетельства об аккредитации такой организации. Градостроительный регламент должен включать в себя все планируемые застройки на участке - указано целевое назначение. Также требуется согласование проекта. Обязательное наличие пояснительной записки, плана организации участка, схем архитектурных решений, информация о системах инженерии, например, газопровод, канализация. Если такое имеется, то данные о сносе предыдущих объектов.

Разрешение на отклонение от предельных параметров в разрешенном строительстве предоставляется в том случае, если дом строится с нестандартными характеристиками. Разрешение на строительство выдается на определенный период, который прописывается органом, выдавшим его.

Также государственный орган имеет право на решение о прекращении строительства. Об этом информируют за месяц до прекращения. Данное решение может быть обосновано отсутствием какого-либо документа или недостоверные сведения об объекте. Все нюансы по данному вопросу оговариваются индивидуально.
 
21-10-2018, 07:03
 
Похожие статьи:
 
  • Как получить разрешение на строительство дома?
    По градостроительному кодексу для частного строительства сейчас обязательно нужно разрешение. Без него потом будет сложно подключить свой дом к [...]

  • СРО и разрешение на строительство
    СРО и разрешение на строительство [...]

  • Что такое инженерные изыскания?
    Строительство какого-либо жилищного или промышленного объекта является незаконным, если при разработке строительного плана не были проведены [...]

  • Получение разрешения на строительство
    Каждый современный человек, который даже никогда не занимался строительством знает о том, чтобы построить любой дом, необходимо в первую очередь [...]

  • Строительство в России будут вести на искусственных островах
    В России есть закон, в котором прописана возможность возведения искусственных участков земли на воде. Эти интересные объекты, как правило, относятся [...]

  •  
     
    Комментарии: